Крымский мост уже нанес Украине убытки на 20 млн долларов

11.06.2018 16:43 0

Крымский мост уже нанес Украине убытки на 20 млн долларов

На Украине подсчитали убытки, которые Крымский мост уже нанес экономике Незалежной.

Напомним, что движение по Крымскому мосту открылось 16 мая 2018 года. С того дня по нему уже успели проехать более двухсот тысяч автомобилей.

Украинский высокопоставленный чиновник Александр Кава ответственно заявил, что сумма убытков экономики Украины от эксплуатации Крымского моста уже составила 500 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов). При этом он отметил, что нет смысла говорить о гораздо больших суммах нанесенных убытков, так как они из реальных сразу же превратится в политизированные.

Жалуясь на убытки господин Кава все же признал, что несмотря на убытки, мост значительно упрощает транспортировку грузов для Украины. С 2019 года по мосту начнется движение поездов, что поможет перевозить грузы благодаря железной дороге. Это значительно быстрее и дешевле, чем по воде.

Напомним, что Киев планирует забрать у России Керченский мост в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова Крым. Также украинские эксперты отмечали, что он не сможет выдержать ни одной авиационной или артиллерийской атаки. Общая протяженность моста составляет 19 километров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парубий обещает через пару дней разорвать дипотношения Украины с Россией Министр обороны США пожаловался на Путина и Россию В Госдуме напомнили Пентагону: США — незваные гости в Сирии «Times»: После встречи с Путиным, Трамп упразднит НАТО Представители сирийского народа собрались на Конгресс национального диалога в Сочи

Лента публикаций