Повышение качества жизни населения – приоритет в работе Правительства Чукотки и Минвостокразвития

27.02.2018 10:36 0

Повышение качества жизни населения – приоритет в работе Правительства Чукотки и Минвостокразвития

О результатах работы по развитию Дальнего Востока за период 2013-2017 г.г. и Чукотки в частности, рассказал заместитель главы Минвостокразвития Сергей Качаев, который находится на территории региона с рабочим визитом. Промежуточные итоги работы министерства были озвучены сегодня на встрече с общественностью, представителями бизнеса и руководством региона в окружной столице.

Замглавы Минвостокразвития поблагодарил Правительство Чукотки и муниципальные образования за совместную с Минвостокразвития работу по повышению качества жизни населения. Сергей Качаев напомнил о задаче, которую поставил Президент России Владимир Путин и рассказал о тех механизмах, которые применяются на Дальнем Востоке для развития территории.

— Я напомню, Президент Владимир Путин обозначил развитие Дальнего Востока — национальным приоритетом на весь XXI век. В 2013 году полноценно заработало Министерство по развитию Дальнего Востока, главная задача которого – повышение качества жизни дальневосточников, через создание благоприятных условий для развития экономики, условий для привлечения инвестиций в регион, через ускоренное развитие социальной сферы, сообщил замминистра.

По словам Сергея Качаева, девизом работы министерства стали слова Президента: «задачи, которые предстоит решить – беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартны». В первую очередь была разработана и принята современная нормативно-правовая база, которая позволила бы дать мощный рывок вперед, начать конкурировать с крупнейшими экономиками Азии, Китая Южной Кореи Сингапура и Японии. За 4 года было принято 24 федеральных закона, решающих ключевые задачи развития Дальнего Востока. Благодаря этим законам сегодня люди бесплатно получают землю на Дальнем Востоке, инвесторы получают льготы, экономика — дешевую электроэнергию, иностранные граждане — электронные визы, а богатейший биоресурсный потенциал региона связывается с развитием на Дальнем Востоке судостроения и рыбопереработки, — сообщил замминистра.

В частности, было отмечено, что сегодня на Дальнем Востоке действует 18 Территорий опережающего развития. В том числе, ТОР Беринговский, в рамках которого реализуется 24 инвестиционных проекта с объёмом инвестиций 15,4 млрд. рублей и созданием свыше 1200 рабочих мест. В целом 212 дальневосточных проектов рассчитаны на 2,182 трлн. рублей и создание 30 тысяч рабочих мест в регионах Дальнего Востока.

В свою очередь, первый заместитель Губернатора Леонид Николаев поблагодарил за поддержку, которую оказывает Минвостокразвития Правительству Чукотки и отметил совпадение позиций по основным вопросам.

— У нас есть определенные практические шаги, мероприятия направленные на развитие нашего региона. В том числе, привлечение инвестиций в электроэнергетику. В этом году мы завершаем работу и за счёт специально выделенных средств федерального бюджета по строительству ВЛ Блибино-Кекура-Песчанка, в этом году начинается строительство ВЛ Певек-Билибино, а также 14 февраля подписано соглашение с Минпромторгом о выделении на ближайшие 3 года 10 млрд. рублей на строительство энергомоста от Магаданской области до месторождений Баимской рудной зоны Чукотки. В ближайшие дни в фонд моногородов будет направлена заявка по привлечению средств на строительство дороги, которая позволит нарастить мощности по добыче, экспорту угля якорного резидента ТОР Беринговский.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1162/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина может лишиться транзита российского газа уже в следующем году Россия остается одним из главных инвесторов Украины Незалежная не может выжить без соседской «страны-агрессора» ВМФ НАТО проводит провокационные учения вблизи российских территориальных вод Азербайджан потеснит Россию на газовом рынке Европы

Лента публикаций