Возвращение Навального

13.01.2021 15:45 0

Скандально известный блогер и псевдооппозиционер Алексей Навальный сообщил своим подписчикам в соцсетях о том, что он возвращается в Россию в воскресенье, 17 января. Навальный заявил, что уже купил авиабилеты на рейс компании «Победа» до Москвы и призвал сторонников встречать его в аэропорту.

Напомним, что после «отравления» Навальному разрешили пройти лечение в берлинской клинике Шарите, врачи которой уже в октябре заявили, что пациент полностью здоров и может возвращаться домой. Однако в Россию Навальный не спешил и до сих пор остается в Германии.

ФСИН России в декабре заявила, что блогер находится на свободе условно и обязан находиться под контролем инспекции до 31 декабря 2020 года. Несмотря на требование явиться в инспекцию по месту жительства Навальный не вернулся в Москву в назначенный срок. На этом основании ФСИН требует через суд изменить условное наказание для Навального реальным сроком заключения в колонии.

Кроме того, в декабре СК РФ сообщил о возбуждении против Навального нового уголовного дела о мошенничестве. Дело в том, что фонды Навального собрали пожертвования на нужды фондов около 600 млн рублей, из которых Навальный потратил более 350 млн рублей на личные нужды.

Напомним, что Навальный уже имеет две судимости о растрате 16 млн рублей «Кировлеса» и хищении 30 млн рублей у «Ив Роше». Также ФБК, Навальный и Соболь должны выплатить по иску компании «Конкорд» Евгения Пригожина около 90 млн рублей за клевету.

Находясь в Германии Навальный обвинял российские спецслужбы и лично президента Владимира Путина в попытке отравления его «Новичком» и призывал Запад ввести новые санкции против России и её граждан. На основании его заявлений в ряде западных государств появились инициативы о санкциях против РФ из-за «отравления Навального». Доказательств отравления блогера боевым отравляющим веществом российской стороне так никто и не предоставил до сих пор. Власти Германии также полностью проигнорировали запросы России о предоставлении материалов подтверждающих факт отравления. Но Россию заочно и бездоказательно сочли виновной в мнимом отравлении Навального.

Так что Навального в России ждут и будут встречать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Facebook стал площадкой для ведения информационных войн США На столичных вокзалах до конца декабря появится 17 стоек для подзарядки гаджетов Пушков прокомментировал предупреждение Макрона о вероятности войны из-за конфликта США и Ирана Ахеджакова назвала современную Украину обыкновенным «совком» Украинские СМИ назвали доход и имущество Зеленского

Лента публикаций