Возвращение Навального

13.01.2021 15:45 0

Скандально известный блогер и псевдооппозиционер Алексей Навальный сообщил своим подписчикам в соцсетях о том, что он возвращается в Россию в воскресенье, 17 января. Навальный заявил, что уже купил авиабилеты на рейс компании «Победа» до Москвы и призвал сторонников встречать его в аэропорту.

Напомним, что после «отравления» Навальному разрешили пройти лечение в берлинской клинике Шарите, врачи которой уже в октябре заявили, что пациент полностью здоров и может возвращаться домой. Однако в Россию Навальный не спешил и до сих пор остается в Германии.

ФСИН России в декабре заявила, что блогер находится на свободе условно и обязан находиться под контролем инспекции до 31 декабря 2020 года. Несмотря на требование явиться в инспекцию по месту жительства Навальный не вернулся в Москву в назначенный срок. На этом основании ФСИН требует через суд изменить условное наказание для Навального реальным сроком заключения в колонии.

Кроме того, в декабре СК РФ сообщил о возбуждении против Навального нового уголовного дела о мошенничестве. Дело в том, что фонды Навального собрали пожертвования на нужды фондов около 600 млн рублей, из которых Навальный потратил более 350 млн рублей на личные нужды.

Напомним, что Навальный уже имеет две судимости о растрате 16 млн рублей «Кировлеса» и хищении 30 млн рублей у «Ив Роше». Также ФБК, Навальный и Соболь должны выплатить по иску компании «Конкорд» Евгения Пригожина около 90 млн рублей за клевету.

Находясь в Германии Навальный обвинял российские спецслужбы и лично президента Владимира Путина в попытке отравления его «Новичком» и призывал Запад ввести новые санкции против России и её граждан. На основании его заявлений в ряде западных государств появились инициативы о санкциях против РФ из-за «отравления Навального». Доказательств отравления блогера боевым отравляющим веществом российской стороне так никто и не предоставил до сих пор. Власти Германии также полностью проигнорировали запросы России о предоставлении материалов подтверждающих факт отравления. Но Россию заочно и бездоказательно сочли виновной в мнимом отравлении Навального.

Так что Навального в России ждут и будут встречать.

Источник

Предыдущая новость

У Европы нет альтернативы «Северному потоку-2» Аксенов напомнил Порошенко о неспособности Украины построить мост даже через Днепр Путин уволил прокуроров Москвы и Курганской области США внесли в санкционный список высших должностных лиц России Российская вакцина от коронавируса способна защищать организм в течение двух лет

Лента публикаций