Правительственная комиссия отправилась в Провидения для установки причин попадания нефтепродуктов в бухту Эмма

09.08.2021 16:13 0

Правительственная комиссия Чукотского автономного округа отправилась в посёлок Провидения, чтобы установить причину попадания нефтепродуктов в бухту Эмма. Возглавляет делегацию Губернатор Роман Копин. В состав комиссии вошли представители Департамента промышленной политики, Департамента природных ресурсов, Службы охраны животного мира и экологического мониторинга и МЧС.

– Сначала пройдёт рабочее совещание в администрации Провиденского городского округа по оценке ситуации с протечкой нефтепродуктов и проводимых мероприятий, затем осмотрим бухту Эмма. Проведём забор материалов в ямах-ловушках и в акватории, а также фоновой воды. Образцы привезём на экспертизу в Анадырь, – сообщил начальник окружного Департамента природных ресурсов Алексей Яковлев.

Пятно заметили 4 августа, тонкая пленка находилась на воде напротив участка ГСМ «Чукотской торговой компании». Сразу же после обнаружения следов нефтепродуктов организовали профилактические работы: сделали ямы-ловушки, вдоль берега установили боновые заграждения, береговую линию обработали сорбентами. Сейчас следов нефтепродуктов в бухте Эмма нет. Предварительно, причиной появления пятна стали обильные дожди, которые вымыли из почвы остатки впитавшихся за многие годы нефтепродуктов. Участок ГСМ эксплуатируется с 50-х годов прошлого века, тогда топливо завозили в бочках, которые долгое время хранились с остатками на участке. В начале 2000-х «Чукотснаб» их утилизировал, а площадку засыпали грунтом.

По поручению Губернатора Романа Копина организован постоянный мониторинг экологической обстановки. Угрозы для местных жителей и животных нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грудинин спрячется от журналистов за спиной охраны В Донбассе погибли военные США и Канады ФСБ нейтрализовала террориста ИГ в Нижнем Новгороде В «Зарядье» уже прошел миллионный посетитель Зачем власти Латвии рассказывают населению сказки о нищей России?

Лента публикаций