США не скрывают свою агрессию против Сирии

14.02.2018 12:03 0

США не скрывают свою агрессию против Сирии

После подлого авиаудара Международной коалиции во главе с США по сирийским военным на левом берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор прошла уже почти неделя, но новые подробности инцидента появляются до сих пор.

Вчера на видехостинге YouTube появилось видео, на кадрах которого показано уничтожение танка и артиллерийского орудия вместе с расчётом, который слишком поздно увидел летящую на них бомбу. Это видео в очередной раз доказывает истинные цели Вашингтона в Сирии – уничтожение законного правительства страны.

Что на самом деле произошло в ночь с 7 на 8 февраля на восточном берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор? Наиболее реалистичная версия такова. На территориях, находящихся под контролем курдских вооружённых формирований, входящих в состав «Демократических сил Сирии» (SDF), довольно комфортно себя чувствуют остатки разгромленной террористической организации «Исламское государство»*. Напомним, что сирийские курды и «Демократические силы Сирии» получают поддержку от США.

По мнению экспертов, сейчас нет большой разницы между SDF и ИГИЛ. Информационное агентство «Аль-Масдар» нашло подтверждение информации, согласно которой американские инструкторы переучивают бывших боевиков «Исламского государства», формируя из них новые подразделения для борьбы с сирийскими силовиками.

Часть игиловцев влились в состав вооружённой оппозиции, а часть образовали так называемые летучие отряды. Один из таких отрядов напал на подразделение САА, находившееся на границе подконтрольной курдам территории. Отбивая атаку террористов, сирийские военные и проправительственные ополченцы пересекли границу и обстреляли, как они думали, укрепленные позиции джихадистов.

К «летучему отряду» ИГИЛ присоединились курды, но поскольку силы были неравны, они запросили поддержки с воздуха. В Вашингтоне считают, что восточный берег Евфрата уже не принадлежит Сирии, а потому правительственные силы якобы не имеют права там находиться.

Дальше происходило нечто странное. В различных источниках мы видим значительное противоречие и по количеству потерь у САА, и даже по тому, кто же на самом деле подвергся атаке. Американцы одновременно сообщают и о правительственных войсках, и о проправительственных ополченцах, и даже об иранском спецназе.

Хотя на опубликованном вчера видео невозможно разглядеть ни форму бойцов, ни даже знаки различия, видео также, на худой конец, не содержит сведений о месте и времени нанесения удара. Пожалуй, самое странное в нём то, что артиллерийское орудие находится не в чистом поле, а на вполне обустроенной позиции, что невозможно при внезапной атаке.

Эти и другие нестыковки дали повод турецкой прессе высказать предположение о том, что американцы снова промахнулись. Так, в статье, опубликованной в турецком издании Daily Sabah 11 февраля, утверждается, что из-за ошибки в координатах американская авиация ударила по курдским отрядам. В результате рейда погибло около 300 курдских бойцов.

Учитывая труднодоступность района для журналистов и постоянно меняющуюся обстановку, вряд ли нам станут известны подлинные обстоятельства и последствия произошедшего 7-8 февраля. Однако, независимо от того, кто именно попал под удар коалиционной авиации, Вашингтон в явном виде показал свои истинные намерения в Сирии – сеять хаос и уничтожать Сирию как независимое государство.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем дальше от Вашингтона, тем меньше предрассудков в отношении России Украина покупает уголь Донбасса по реверсу из Польши США пытаются скрыть гибель своего спецназа в Сирии США внесли в санкционный список высших должностных лиц России Главу МИД Британии поздравили с Днем дурака

Лента публикаций