Правительство Чукотки приняло решение о поиске новых рынков сбыта для шахты «Угольная»

19.03.2018 10:31 0

Правительство Чукотки приняло решение о поиске новых рынков сбыта для шахты «Угольная»

Правительство Чукотки намерено использовать добытый уголь на шахте «Угольная», которая располагается в посёлке Угольные Копи Анадырского района, не только на Чукотке, но и экспортировать его за рубеж. Об этом заявил первый заместитель Губернатора Чукотского автономного округа Леонид Николаев. После перевода одного из котлов Анадырской ТЭЦ на газ, на шахте «Угольная» уменьшилась добыча твёрдого топлива. Если раньше на ТЭЦ завозили 75 тысяч тонн, то теперь – 20 тысяч.

В связи с этим окружное Правительство Чукотки приняло решение о поиске новых рынков сбыта для шахты, чтобы сохранить предприятие для экономики Чукотки.

— Мы встречались с менеджментом, был проведен серьезный предварительный анализ, как будет продолжаться работа шахты. Сегодня с учетом определенных изменений схемы завоза топлива, в том числе, и на арктическое побережье и с возможностью вывоза угля на внешний рынок необходимо проработать увеличение объемов добычи твердого угля. Если на этот год была цифра в 130 тысяч тонн, то наше предложение скорректировать ее до 180-200 тысяч, а на следующий год и до 300 тысяч, — отметил Леонид Николаев.

Первый заместитель Губернатора также добавил, что Правительство округа считает, что у шахты есть перспектива для многолетней работы, так как уголь будет востребован на Чукотке. Власти рассчитывают, что удастся найти рынок сбыта для твердого топлива за пределами страны. Предварительно речь идет о Малайзии. Технические специалисты должны проанализировать, в состоянии ли шахта выполнить поставленные задачи.

Напомним, что на 1 марта на Чукотке недропользователи добыли более 40 тысяч тонн бурого угля, что составляет 67 % от уровня аналогичного периода прошлого года. Объемы добычи обусловлены потребностями основных предприятий-потребителей. Компания «Берингпромуголь» на месторождении «Фандюшкинское поле», которая в прошлом году начала экспортные поставки коксующегося угля в страны Азиатско-Тихоокеантского региона, за январь-февраль этого года добыла более 95 тысяч тонн каменного угля, что больше аналогичного периода 2017 года на 53%.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1240/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия разоблачила «химические игры» США против Сирии Самая крупная электростанция Чукотки полностью перейдёт на газ в 2020 году Студенческий праздник Татьянин день в истории Москвы Алтуфьево и Восточное Дегунино соединят путепроводы 70% украинских гастарбайтеров исчезают после въезда в Польшу

Лента публикаций