Украинская пресса оскорбила Трампа за признание Крыма российским

15.06.2018 15:12 8

Разгневанный представитель украинской прессы Айдер Муждабаев назвал Дональда Трампа «игрушкой Путина», намеренно оскорбив президента США за публичное признание Крыма территорией России.

Дело в том, что в ходе саммита лидеров стран Большой семерки Дональд Трамп безапелляционно заявил своим коллегам о том, что полуостров Крым, который в 2014 году присоединился к России, является российским потому, что там все говорят по-русски. Кроме того, он назвал Украину страной с самым высоким уровнем коррупции в Европе.

Украинский журналист не стерпел и ответил на это очень агрессивно, назвав американского президента полностью подконтрольным Путину. Муждабаев отметил, что Дональд Трамп осложнил ситуацию настолько серьезно, что она может привести мир к третьей мировой войне.

Господин Муждабаев утверждает, что по аналогии с заявлением Трампа, нью-йоркский русскоговорящий район Брайтон бич также можно назвать территорией России.

Следует напомнить, что американский лидер Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам своего пребывания на саммите Большой семерке в Канаде заявил, что формат G7 уже не представляется эффективным форматом и был бы более содержательным в формате G8 вместе с Россией. Кроме того, Трамп отметил, что не только он, но и некоторые другие участники Большой семерки хотят вернуть Россию в состав «правителей мира».

«Нравится это кому-то или нет, но нам надо управлять миром, а без участия России сегодня это делать невозможно. Россию нужно усадить за стол переговоров Большой восьмерки», — заявил Дональд Трамп.

Правда, в России не оценили предложение президента США, заявив, что Москве сегодня более интересны другие форматы международного сотрудничества.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Незалежной паника: Украинский магазин торгует тетрадями с георгиевскими ленточками В каталонских тайнах мадридского двора обнаружен след Израиля Какие улицы Москвы закроют для машин в выходные Королева Британии сравнила Трампа и Обаму с «шумными назойливыми вертолетами» Пятница, 13-ое, может стать последним днем правления Порошенко

Лента публикаций