Правительство Чукотки ведет ежедневный мониторинг завоза топлива в труднодоступные села округа

04.05.2018 11:13 2

Правительство Чукотки ведет ежедневный мониторинг завоза топлива в труднодоступные села округа

В труднодоступные населенные пункты Чукотского автономного округа завезено 3 тысячи тонн дизельного топлива и почти 7 тысяч тонн угля, что составляет 75 % и 98 % от плана соответственно. Об этом рассказал сегодня на заседании окружного Правительства начальник окружного Управления промышленности и топливно-энергетического комплекса Валерий Козлов. Он отметил, что лучшими в организации завоза топлива являются Администрации городских округов Певек, Эгвекинот и их муниципальные предприятия ЖКХ, которые обеспечили своевременную поставку и завоз в полном объёме.

Вместе с тем, в этом сезоне наиболее сложным стал завоз нефтепродуктов в села Чуванское, Ламутское Анадырского района и в село Омолон Билибинского района. Причем поставка в эти села из-за различных погодных аномалий осложняется с каждым годом.

Ситуация находится на контроле Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. Глава региона ежедневно получает информацию о доставки ГСМ в труднодоступные населенные пункты округа. В феврале этого года при Департаменте промышленной и сельскохозяйственной был создан оперативный штаб «по энергобезопасности», осуществляющий ежедневный контроль и анализ складывающейся ситуации, а также позволяющий принимать организационные мероприятия по каждому маршруту доставки ГСМ.

— Сегодня дизтопливо в полном объеме доставлено в Чуванское. С учетом имеющихся остатков запасы в селе составляют 122 тонн при годовой потребности в 100 тонн. В Ламутское доставлено 54 тонн горючего. С учетом имеющихся остатков запасы дизтоплива в селе составляют 64 тонны. Дополнительно в летний период планируется доставить из Чуванского в Ламутское ещё 20 тонн топлива силами предприятия Чукоткоммунхоз. Что касается поставки бензина, то сегодня ночью в Чуванское пришел караван спецтехники. Он доставил 30 тонн, из них 10 тонн предназначено для Ламутского, — отметил Валерий Козлов.

Также на особом контроле находится Омолон. В село завезено 1280 тонн дизельного топлива, в пути находится еще порядка 150 тонн. Стоит отметить, что поставка в этом году дизтоплива в село организована с двух направлений: с нефтебазы «Дымный» города Билибино и с Магаданской области. План доставки в Омолон составляет 1800 тонн.

Всего в зимний период этого года в труднодоступные села округа планируется поставить 4 тысячи тонн дизельного топлива и 7 тысяч тонн угля.

Главам муниципальных образований рекомендовано совместно с предприятиями жилищно-коммунального комплекса районов провести анализ завоза топлива в удаленные и труднодоступные населенные пункты, и подготовить предложения по совершенствованию схемы завоза.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благодаря «Дальневосточному экспрессу» жители и гости Москвы узнают, что день начинается на Чукотке Крым обеспечивает себя пресной водой без помощи Украины НАБУ арестовало подельника Яценюка по делу «Великой украинской стены» Поклонская уверена, Запад признает Крым российским Состояние аэропортовой инфраструктуры Чукотки обсудили Губернатор Роман Копин и глава Росавиации Александр Нерадько

Лента публикаций