Правительство Чукотки ведет ежедневный мониторинг завоза топлива в труднодоступные села округа

04.05.2018 11:13 2

Правительство Чукотки ведет ежедневный мониторинг завоза топлива в труднодоступные села округа

В труднодоступные населенные пункты Чукотского автономного округа завезено 3 тысячи тонн дизельного топлива и почти 7 тысяч тонн угля, что составляет 75 % и 98 % от плана соответственно. Об этом рассказал сегодня на заседании окружного Правительства начальник окружного Управления промышленности и топливно-энергетического комплекса Валерий Козлов. Он отметил, что лучшими в организации завоза топлива являются Администрации городских округов Певек, Эгвекинот и их муниципальные предприятия ЖКХ, которые обеспечили своевременную поставку и завоз в полном объёме.

Вместе с тем, в этом сезоне наиболее сложным стал завоз нефтепродуктов в села Чуванское, Ламутское Анадырского района и в село Омолон Билибинского района. Причем поставка в эти села из-за различных погодных аномалий осложняется с каждым годом.

Ситуация находится на контроле Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. Глава региона ежедневно получает информацию о доставки ГСМ в труднодоступные населенные пункты округа. В феврале этого года при Департаменте промышленной и сельскохозяйственной был создан оперативный штаб «по энергобезопасности», осуществляющий ежедневный контроль и анализ складывающейся ситуации, а также позволяющий принимать организационные мероприятия по каждому маршруту доставки ГСМ.

— Сегодня дизтопливо в полном объеме доставлено в Чуванское. С учетом имеющихся остатков запасы в селе составляют 122 тонн при годовой потребности в 100 тонн. В Ламутское доставлено 54 тонн горючего. С учетом имеющихся остатков запасы дизтоплива в селе составляют 64 тонны. Дополнительно в летний период планируется доставить из Чуванского в Ламутское ещё 20 тонн топлива силами предприятия Чукоткоммунхоз. Что касается поставки бензина, то сегодня ночью в Чуванское пришел караван спецтехники. Он доставил 30 тонн, из них 10 тонн предназначено для Ламутского, — отметил Валерий Козлов.

Также на особом контроле находится Омолон. В село завезено 1280 тонн дизельного топлива, в пути находится еще порядка 150 тонн. Стоит отметить, что поставка в этом году дизтоплива в село организована с двух направлений: с нефтебазы «Дымный» города Билибино и с Магаданской области. План доставки в Омолон составляет 1800 тонн.

Всего в зимний период этого года в труднодоступные села округа планируется поставить 4 тысячи тонн дизельного топлива и 7 тысяч тонн угля.

Главам муниципальных образований рекомендовано совместно с предприятиями жилищно-коммунального комплекса районов провести анализ завоза топлива в удаленные и труднодоступные населенные пункты, и подготовить предложения по совершенствованию схемы завоза.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американский политолог объяснил, почему русские не доверяют политикам США Захарова: Антироссийские санкции США не связаны с политикой Кремля Новости Калининградской области 17.11.2017 Игорь Шувалов предупредил российских производителей о скорой отмене продэмбарго Парубий объявил о победе над «Северным потоком-2»

Лента публикаций