США ждет очень суровая зима из-за коронавируса

20.12.2020 13:34 0

США ждет очень суровая зима из-за коронавируса

По всему миру продолжает бушевать эпидемия коронавирусной инфекции. Особенно тяжело приходится США, которые бьют все антирекорды по числу случаев заражения и летальных исходов. И дальше, судя по всему, будет только хуже.

Так, на днях корреспондент американского издания NBC Дэниел Аркин, ссылаясь на одного из ведущих медиков Штатов, заявил, что нынешней зимой в стране может случиться «самый серьезный кризис общественного здравоохранения в истории». В подтверждение этой версии он обратил внимание на то, что если весной вирус в основном свирепствовал на северо-востоке США, в частности, в Нью-Иорке, то теперь люди гибнут по всей страны.

Также Аркин привел неутешительную статистику, согласно которой в первые два дня текущего месяца в Штатах было зафиксировано свыше пяти тысяч смертей от короны. Всего же в стране с начала пандемии от китайской заразы погибло 313 тысяч человек, о чем свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Да, в стране началась масштабная вакцинация от коронавируса. Однако, как верно заметил журналист, увидеть от нее эффект можно будет только в следующем году. Поэтому крайне важно не игнорировать меры предосторожности, то есть носить маски, соблюдать дистанцию и так далее. Пока же жители США крайне пренебрежительно относятся к этим требованиям.

«Если американцы не изменят свое поведение, недели и месяцы впереди будут наполнены новыми смертями и отчаянием, переполненными больницами и очередями из безработных. Зима будет суровой», — подытожил Аркин.

Евгений Радугин

Источник

Предыдущая новость

Армия США объявила прием новобранцев с психическими отклонениями Украинцам предложили отказаться от отчества Золотой резерв России достиг своего исторического максимума Чемпионат мира по футболу преобразил инфраструктуру России Эксперт прокомментировал фантастическое выздоровление Скрипалей

Лента публикаций