Правительство Украины намерено отбить у своих граждан охоту ездить на отдых в Крым

27.04.2018 18:03 0

Правительство Украины намерено отбить у своих граждан охоту ездить на отдых в Крым

Во время проведений одной из недавних пресс-конференций украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш возмутился тем фактом, что многие украинцы с радостью ездят в Крым. Более того, количество туристов из Украины на полуострове с каждом годом лишь растет, что все сильнее беспокоит политиков в Киеве.

«Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение административной границы? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?» — задается вопросом Черныш.

Также министр обратил внимание, что сложившаяся ситуация не нравится правительству, следовательно его министерство будет искать пути влияния на интерес украинцев к отдыху в Крыму. Правда, как именно это будет делаться, Вадим Черныш не уточнил.

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогу референдума, который прошел в марте 2014 года. Тогда подавляющее большинство граждан региона проголосовали за вариант воссоединения с РФ. С тех пор Украина угрожает преследованием всем, кто посещает Крым без ее разрешения. Однако туристический поток на полуостров невзирая на санкции растет не только с украинской стороны, но и из западных стран.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Подмосковье утвердили предельную стоимость квадратного метра жилья Путин назвал Орешкина туристом, посетившим Давос Вассерман объяснил протесты в Беларуси депрессивной болезнью Запада Восемь катков с искусственным льдом откроются в столичных парках 18 ноября Нафтогаз: Суверенитету Украины и Европы придет конец с пуском «Северного потока-2»

Лента публикаций