Британия сделала глупейшее заявление по Крыму

04.07.2019 22:24 0

В посольстве России в Лондоне удивлены призывом властей Великобритании к обеспечению доступа международным наблюдателям в области прав человека в «незаконно аннексированный Крым».

Как подчеркивают представители российской делегации, территория Крымского полуострова и без этого открыта для любых посетителей.

«Хотели бы отметить, что Республика Крым открыта для посещения любыми иностранными и международными делегациями, как и вообще любыми иностранными гостями, наравне со всеми другими регионами нашей страны», — подчеркивает российская дипмиссия.

Со слов наших дипломатов, у них вызывает «недоумение» озвученный Британией призыв открыть доступ в Крым.

Ранее в рамках выступления на сессии Совета по правам человека ООН член палаты лордов британского Парламента Ричард Балф обратился к организации с предложением о проведении на полуострове референдума о территориальной принадлежности под эгидой ООН.

Стоит отметить, что в свое время Сергей Лавров рассказывал об аналогичном предложении со стороны США для проведения повторного референдума в Крыму.

Напомним, Крым вошел в состав России по результатам проведенного там в марте 2014 года референдума. Воссоединение с РФ поддержали 96,77% жителей полуострова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Клинцевич: Киев способен лишь на мелкие пакости Телеведущий «заткнул рот» министру обороны Британии нахамившему России Россия поможет инвесторам безопасно вкладывать средства в криптовалюты Гибель корреспондента «НТВ» Никиты Развозжаева назвали самоубийством Рингтоны на любой вкус

Лента публикаций