«Правый сектор» приступил к принудительному переходу верующих под протекторат новой украинской церкви

07.01.2019 5:17 0

«Правый сектор» приступил к принудительному переходу верующих под протекторат новой украинской церкви

Константинопольский патриарх Варфоломей, невзирая на протесты всего православного мира, вручил томос украинской раскольнической церкви. Чему очень рады приверженцы расчленению славянского народа в США и ЕС, которое не поддерживают не только православные церкви Европы, но и сам глава католической церкви Папа Римский.

Уже неоднократно говорилось о том, что церковный раскол, организованный Порошенко, ни к чему хорошему не приведет. Всё, чем он сулит, это необоснованным кровопролитием. И эти слова начинают приобретать всё больший смысл. Подтверждают это планы представителей «Правого сектора».

Радикалы организовали в соцсетях сбор сторонников, готовых в Рождественский сочельник силой обеспечить переход верующих на сторону раскольнической церкви. Они планируют сорвать Рождественские службы в храмах по всей Украине. Данную акция решили назвать «Долой захватчиков в рясах».

По мнению «Правого сектора», присутствие канонической церкви попросту мешает украинцам почувствовать «собственное могущество», поэтому путем кровопролития они и собрались «возрождать национальную самобытность. Правда, её никогда и не было-то на Украине.

Но разве это важно для отбитых головозрезов? Пока Порошенко на телевидении рассказывает о «настоящем чуде» томоса, радикалы собрались идти и резать всех, кто не желает следовать за раскольничеством. Разве этого желали православные люди? Нет, но этого хотел Петро, считающий церковный раскол, ведущий к катастрофе, своим достижением, за которое он планирует ещё остаться в президентах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем Польша официально признала наличие экономических связей с опальным Донбассом? Сирийский флаг действует на курдов, как красная тряпка на быка The Guardian: Тереза Мэй не получит поддержку США и ЕС в противостоянии с Россией МИД РФ о саммите G20: «Никакого ощущения изоляции России» Путин и Эрдоган обсудили турецкую военную операцию в Сирии

Лента публикаций