«Правый сектор» приступил к принудительному переходу верующих под протекторат новой украинской церкви

07.01.2019 5:17 0

«Правый сектор» приступил к принудительному переходу верующих под протекторат новой украинской церкви

Константинопольский патриарх Варфоломей, невзирая на протесты всего православного мира, вручил томос украинской раскольнической церкви. Чему очень рады приверженцы расчленению славянского народа в США и ЕС, которое не поддерживают не только православные церкви Европы, но и сам глава католической церкви Папа Римский.

Уже неоднократно говорилось о том, что церковный раскол, организованный Порошенко, ни к чему хорошему не приведет. Всё, чем он сулит, это необоснованным кровопролитием. И эти слова начинают приобретать всё больший смысл. Подтверждают это планы представителей «Правого сектора».

Радикалы организовали в соцсетях сбор сторонников, готовых в Рождественский сочельник силой обеспечить переход верующих на сторону раскольнической церкви. Они планируют сорвать Рождественские службы в храмах по всей Украине. Данную акция решили назвать «Долой захватчиков в рясах».

По мнению «Правого сектора», присутствие канонической церкви попросту мешает украинцам почувствовать «собственное могущество», поэтому путем кровопролития они и собрались «возрождать национальную самобытность. Правда, её никогда и не было-то на Украине.

Но разве это важно для отбитых головозрезов? Пока Порошенко на телевидении рассказывает о «настоящем чуде» томоса, радикалы собрались идти и резать всех, кто не желает следовать за раскольничеством. Разве этого желали православные люди? Нет, но этого хотел Петро, считающий церковный раскол, ведущий к катастрофе, своим достижением, за которое он планирует ещё остаться в президентах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция обвинила США в спасении боевиков ИГ из Ракки В Совфеде назвали условие, при котором Россия заплатит взносы в ПАСЕ Дамир Юсупов спас жизни пассажиров лайнера авиакомпании «Уральские авиалинии» Совет Федерации РФ встал на защиту RT на международной арене Губернатор Роман Копин поручил разработать новые меры поддержки для бизнеса Чукотки

Лента публикаций