Конгресс США поддерживает киевскую хунту деньгами американских налогоплательщиков

11.09.2017 3:10 0

Конгресс США поддерживает киевскую хунту деньгами американских налогоплательщиков

Вашингтон, следуя старой, проверенной годами, привычке, продолжает погружаться в чужое финансовое болото, уверенными рывками расширяя дыру своего внешнего долга. Здесь балом правит Конгресс, практически превративший Трампа в марионетку, и кормящий своих собственных кукол по всему миру.

Пришла очередь и Украине получить свою порцию печенек. Сенаторы снова щедры как никогда, несмотря на многочисленные обвинения в коррупции в адрес украинского правительства и президента лично, и объективные доказательства неэффективности дальнейшей подкормки этой проворовавшейся своры.

Конгресс кормит украинских олигархов деньгами своих избирателей и налогоплательщиков, к которым относится так же, как и кондитер с друзьями к своим послушным патриотам. Поэтому поток миллионов долларов, направленный в Киев не иссякнет никогда. Разве что янки наконец озвереют и преподнесут своей элите неприятный сюрприз. Да и это случится лишь в том случае, если генерал Ли вдруг оживёт вместе со своей армией и решит накостылять нынешним властителям по шее. То бишь никогда.

Украинский посол в США порадовал соотечественников очень приятным известием – американские друзья украинского патриотизма снова раскошелились и приготовили Киеву пуд печенек.

Специальный комитет по ассигнованиям американского Сената утвердил законопроект финансирования Госдепа, операций за рубежом и смежных программ на 2018 год. Украине достался лакомый кусочек в 421 миллион долларов, что даже немного превышает уровень поддержки, утверждённый в 2016 году. То есть Трамп (или скорее ребята, которые его потеснили из-за пульта управления) оказался даже щедрее столь любимого украинцами Барака Обамы.

По большей части, выделенные средства снова пойдут на укрепление обороноспособности Украины в рамках программы «Международное военное финансирование». То есть снова американцы швыряют деньги Министерству обороны и дальше по цепочке, образующей уже традиционный распил, всем причастным реформаторам.

Соединённые Штаты лезут в зыбучие пески в разных точках мира. Будет забавно, если именно Украина накроет Дядю Сэма с головой.

Юрий Макаренко

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия показала США настоящую демократию на выборах Украине предложили снять «европейские кружевные трусики» Украина готова захватить Москву Москвичи не могут решить, что делать с опавшей листвой Россия поможет Армении закупить новое вооружение

Лента публикаций