Президент утвердил Закон о «здоровом питании» для школьников

02.03.2020 22:43 0

В начале марта Президент подписал федеральный Закон с учётом поправок принятых российским парламентом. Речь идёт о двух законодательных актах «Об образовании» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В соответствии с новыми правовыми нормами все российские учащиеся начальной школы будут обеспечиваться горячим питанием один раз в день. В меню, в обязательном порядке, должны быть включены горячее блюдо и горячий напиток. Финансирования питания младших школьников должно осуществляться из трёх источников: федерального, регионального и местного.

«С момента подписания Закона Главой государства он вступает в законную силу«, — объясняет депутат Государственной Думы от Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Владимир Синяговский. – «Таким образом, мы реализуем поручения Президента высказанные в его Послании Федеральному собранию. Особо хочу отметить, что впервые в российское законодательство вводится такое понятие, как «здоровое питание», что создаёт правовую базу для организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения. Так как в Законе идёт речь не только о младших школьниках, но и обеспечении качественным трёхразовым питанием пациентов социальных учреждений и инвалидов.

В краснодарском крае, который я представляю в российском парламенте, уже сегодня начинается подготовка школ к новому учебному году. И с принятием нового Закона у нас есть возможность и время подготовить всю соответствующую инфраструктуру для его исполнения.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронное голосование будет находиться под пристальным вниманием СПЧ Елизавета II не принимает в расчёт мнение британцев о брексите Неизвестный пассажир захватил самолет следовавший рейсом Сургут-Москва Лайнер МС-21-300 совершил первый полет Допинговый скандал с Россией может разорить МОК

Лента публикаций