При атаке на Горловку ВСУ потеряли 9 танков и 18 человек убитыми

23.05.2018 18:40 0

При атаке на Горловку ВСУ потеряли 9 танков и 18 человек убитыми

На Донбассе случилось очередное обострение ситуации. ВСУ предприняли попытку наступления на позиции защитников Донбасса в Горловке. Город подвергся артиллерийскому и миномётному обстрелу. Для защиты мирных жителей глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ на поражение военной техники ВСУ.

Позавчера, как сообщил замкомандующего армейским корпусом ДНР Эдуард Басурин, вооружёнными силами республики были уничтожены танк и БМП батальона ВСУ «Донбасс», а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, использовавшаяся украинскими военными для корректировки огня по мирным жителям. Всего же к настоящему времени уничтожено девять украинских танков, атаковавших Горловку. Потери противника в живой силе составили 18 человек убитыми и 20 ранеными.

На Западе не могли в этот раз пройти мимо обострения обстановки, но обвинили в этом обе стороны. В частности, в ОБСЕ заявили, что обе стороны конфликта утратили здравый смысл и готовность положить конец безумию. Однако этого бы не случилось, если бы сотрудники ОБСЕ лучше делали свою работу и не смотрели бы сквозь пальцы на регулярные нарушения украинскими военными условий минских соглашений.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик выразил обеспокоенность разрушением объектов гражданской инфраструктуры, из-за чего более десяти тысяч семей в этих районах остались без света и газа. Обстрелы с украинской стороны привели к прекращению работы Донецкой фильтровальной станции, а без водоснабжения остались 345 тысяч человек. Он также сообщил о дефиците воды в Авдеевке.

В России более определённо назвали виновника обострения конфликта. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова считает, что безответственная позиция американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера толкает Киев на очередные авантюры на Донбассе, влекущие за собой человеческие жертвы. В частности, Волкер, по замечанию Захаровой, ассоциирует себя только с одной стороной и отказывается признавать существование ДНР и ЛНР. Курт Волкер считает, что Украина должна восстановить контроль над этими территориями.

Тем временем эксперты уже спрогнозировали разгром ВСУ в случае эскалации конфликта в Донбассе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый майдан — тупость украинцев или хитрость Саакашвили и Запада? Запад опоздал: Новая военно-техническая революция уже происходит в России Чукотских «умниц и умников» отметили в Совете Федерации Кедми: Россия просто не позволила США обустроить свою военную базу в Крыму Крымский мост будет введен в эксплуатацию раньше срока

Лента публикаций