Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки выиграла Президентский грант

04.06.2018 11:15 3

Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки выиграла Президентский грант

Объявлены победители первого в 2018 году конкурса Фонда президентских грантов. В их число вошла Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки с проектом «Вэтгав — уроки чукотского». На его реализацию Ассоциация получит от Фонда порядка 3 млн рублей.

Цель проекта, который будет реализован до июля 2019 года, — создание мультимедийного курса по изучению чукотского языка для разновозрастной аудитории.

Всего на первый конкурс 2018 года было представлено 9 175 проектов из всех 85 регионов страны, в том числе 4 проекта от Чукотского автономного округа.

В перечне победителей первого конкурса — 1 551 некоммерческая неправительственная организация. Им будут выделены гранты на общую сумму почти 3,15 млрд рублей на реализацию проектов по 13 направлениям.

Старт приема заявок на следующий конкурс — 16 июля 2018. Подать заявку можно до 10 сентября 2018 года. Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте президентскиегранты.рф.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США хотят купить у Якутии и Чукотки российских северных оленей Польша покупает звание лучшего друга США за 2 миллиарда долларов Как Трамп отблагодарил русского водителя за помощь Дуров призвал мир заменить доллар криптовалютой Германия и Британия попались на поставках химоружия сирийским террористам

Лента публикаций