Приюту для безнадзорных животных в Анадыре – быть

25.01.2022 11:23 0

Приюту для безнадзорных животных в Анадыре – быть

Леонид Николаев провел рабочую встречу с общественниками по созданию приюта для безнадзорных животных с целью обсуждения возможных проблем на пути создания НКО и планов на ближайшую перспективу. Встреча состоялась сегодня, 25 января в здании городской Администрации.

Глава подтвердил готовность спонсоров оборудовать два контейнера под модульный приют, предположительно они будут готовы к концу февраля. А также подчеркнул, что увеличивать количество модулей, нужно постепенно.

Как отметила активистка Юлия Болдарева, некоторые безответственные владельцы питомцев, уезжая в отпуск, оставляют собаку на самовыгуле, что увеличивает количество бродячих животных.

В ходе дискуссии, один из общественников Александр Оратчек поделился достигнутыми результатами с момента последней встречи в мэрии, которая прошла 1 декабря. Он отметил, что НКО «Полярная звезда» зарегистрирована, открыт расчётный счет организации, составлен предварительный расчет потребности в пищевых продуктах для содержания собак. Стоит вопрос о привлечении волонтеров к уходу за животными. По словам учредителя НКО, далеко не каждый хочет бесплатно заниматься этой работой.

Итогом стало выражение готовности со стороны общественников к работе приюта после оборудования модулей и договоренность об очередной встрече для обсуждения информационной кампании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эгвекинотские школьники защитят округ от короновируса Поставки американского СПГ из Польши не спасут Украину от топливного дефицита Генпрокуратура Украины «простила» снайперов расстрелявших бойцов «Беркута» США и НАТО хотят оккупировать Донбасс 24-тысячным войском ООН NI: Калининградские «Искандеры» стали кошмаром для НАТО

Лента публикаций