Приюту для безнадзорных животных в Анадыре – быть

25.01.2022 11:23 0

Приюту для безнадзорных животных в Анадыре – быть

Леонид Николаев провел рабочую встречу с общественниками по созданию приюта для безнадзорных животных с целью обсуждения возможных проблем на пути создания НКО и планов на ближайшую перспективу. Встреча состоялась сегодня, 25 января в здании городской Администрации.

Глава подтвердил готовность спонсоров оборудовать два контейнера под модульный приют, предположительно они будут готовы к концу февраля. А также подчеркнул, что увеличивать количество модулей, нужно постепенно.

Как отметила активистка Юлия Болдарева, некоторые безответственные владельцы питомцев, уезжая в отпуск, оставляют собаку на самовыгуле, что увеличивает количество бродячих животных.

В ходе дискуссии, один из общественников Александр Оратчек поделился достигнутыми результатами с момента последней встречи в мэрии, которая прошла 1 декабря. Он отметил, что НКО «Полярная звезда» зарегистрирована, открыт расчётный счет организации, составлен предварительный расчет потребности в пищевых продуктах для содержания собак. Стоит вопрос о привлечении волонтеров к уходу за животными. По словам учредителя НКО, далеко не каждый хочет бесплатно заниматься этой работой.

Итогом стало выражение готовности со стороны общественников к работе приюта после оборудования модулей и договоренность об очередной встрече для обсуждения информационной кампании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия отравила Скрипалей, чтобы лишить Россию права вето в Совбезе ООН Список Минздрава по лечению коронавируса оказался под огнем сторонников доказательной медицины Шулика назвал Шендеровича мэрским «мурзилкой» Террористы Идлиба отступают к границе Турции Израиль предоставил ИГИЛ тренировочную базу на своей территории

Лента публикаций