Проблемы избирателей на контроле у депутата

29.11.2021 18:24 0

Продолжается региональная неделя депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР, первого зампреда Комитета ГД по науке и высшему образованию Владимира Сипягина.

Он провёл общественный приём граждан во Владимире. Вопросы, которые волновали жителей: ситуация с домом 19 по улице Центральной и снос гаражей в городском ГСК.

Комментируя эти ситуации он сообщил, что столкнулся с проблемой дома 19 в должности губернатора:

«Чтобы устранить проблему «лишних этажей», мы решили изменить проект, с учётом мнения не только администрации области и компании-проектировщика, а с заключением Минкульта. Оно выдаётся на основании комиссии, в которую входят компетентные эксперты.

Проект вначале должны были согласовать, и после этого должны были подписать постановление губернатора.

Процесс начался, минкульт давал свои замечания, компания-проектировщик переделала проект, собирались рабочие группы, мы вышли на финальную стадию.

Однако по нескольким причинам прекратила своё существование рабочая группа, и новое постановление не было выпущено, департамент строительства приостановил все действия. Дольщики стали волноваться, понимая, что это может привести к полной остановке получения законных документов на квартиры.

Чтобы не допустить этого, на встрече мы приняли решение, что выйдем с инициативой на ВРИО губернатора Александра Александровича Авдеева.

Необходимо, чтобы курирующий зам губернатора взял ситуацию на контроль, и началось тесное взаимодействие с минкультом.

Компания-проектировщик все недостатки устранила и готова подавать документы на комиссию.

Если проект утвердят, люди въедут на законных основаниях в свои квартиры.

Сделаю соответствующее обращение в адрес губернатора и уверен, что все получится. Готов подключиться к решению вопроса в Министерстве культуры, чтобы ускорить процесс.

Второй вопрос — о металлических гаражах в гаражном кооперативе в одном из районов Владимира.

Собственникам была выделена земля ещё в 1983 году. Со слов председателя ГСК, в 2012 году перестали взимать налоги, так как строения считаются временными.

Недавно собственники получили постановление о сносе гаражей. Причём, разговора с сотрудниками администрации не было, собственников оповестили объявлением на гаражах.

Среди владельцев есть и ветераны войны, и труженики тыла, и инвалиды. Не каждый из них сможет решить этот вопрос.

Здесь необходимо активное участие администрации, чтобы помочь людям. Будем подключаться к решению этого вопроса.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Картины акварелью современных художников В Иране предложили вознаграждение $3 млн за убийство Трампа Коронавирус на Чукотке не подтвердился В Австрии уверены, что Дании нужен «Северный поток-2» США намеренно скрывают правду о гибели рейса МН17

Лента публикаций