Профессионалы поддержали предложения российского Правительства по введению QR-кодов на транспорте

03.12.2021 16:33 0

На заседании Национальной медицинской палаты, в котором приняли участие представители большинства российских регионов, было принято решение единогласно поддержать предложения Правительства по внесению изменений в законодательную базу РФ. Поправки предполагают введение для граждан QR-кодов на транспорте и в общественных местах.

До 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

В обсуждении приняли участие представители профильных министерств и ведомств, а также депутаты Российского парламента.

Так председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев заявил, что при принятии окончательных решений в Государственной Думе важно понимать позицию врачей, специалистов», которая будет учитываться при вынесении законопроектов.

«На мой взгляд, это совершенно необходимое решение, очевидное не только для врачей, но и для любого здравомыслящего человека,» — считает принимавший участие в заседании председатель парламентского Комитета по здравоохранению Дмитрий Хубезов. – «На мой взгляд, введение QR-кодов нельзя рассматривать, как «запретительную» меру. Наоборот, эти меры в условиях пандемии коронавируса, единственная возможность, если не вернуться к привычному образу жизни, то максимально к нему приблизиться. Альтернатива – жёсткий локдаун со всеми вытекающими последствиями для экономики и социального состояния общества.

Вдумайтесь: Мы теряем каждый день больше 1 200 пациентов, но это только непосредственно от вируса. Сколько теряется еще от того, что не оказывается в должной мере плановая медицинская помощь от последствий ковида, нам еще предстоит посчитать. Эффективность подобных методов доказана опытом других стран.»

В ближайшее время меры по введению QR-кодов, внесённые Правительством РФ, пройдут процедуру рассмотрения в нижней палате Российского правительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить профессиональное музыкальное оборудование Посол США в России напомнил Конгрессу, что Путин силен как никогда Подсчитан ущерб, который нанесут российским предприятиям вынужденные каникулы США раздувают истеричный скандал вокруг несуществующего «азиатского НАТО» На Чукотке завершаются работы по переходу на цифровое эфирное вещание

Лента публикаций