Профессионалы поддержали предложения российского Правительства по введению QR-кодов на транспорте

03.12.2021 16:33 0

На заседании Национальной медицинской палаты, в котором приняли участие представители большинства российских регионов, было принято решение единогласно поддержать предложения Правительства по внесению изменений в законодательную базу РФ. Поправки предполагают введение для граждан QR-кодов на транспорте и в общественных местах.

До 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

В обсуждении приняли участие представители профильных министерств и ведомств, а также депутаты Российского парламента.

Так председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев заявил, что при принятии окончательных решений в Государственной Думе важно понимать позицию врачей, специалистов», которая будет учитываться при вынесении законопроектов.

«На мой взгляд, это совершенно необходимое решение, очевидное не только для врачей, но и для любого здравомыслящего человека,» — считает принимавший участие в заседании председатель парламентского Комитета по здравоохранению Дмитрий Хубезов. – «На мой взгляд, введение QR-кодов нельзя рассматривать, как «запретительную» меру. Наоборот, эти меры в условиях пандемии коронавируса, единственная возможность, если не вернуться к привычному образу жизни, то максимально к нему приблизиться. Альтернатива – жёсткий локдаун со всеми вытекающими последствиями для экономики и социального состояния общества.

Вдумайтесь: Мы теряем каждый день больше 1 200 пациентов, но это только непосредственно от вируса. Сколько теряется еще от того, что не оказывается в должной мере плановая медицинская помощь от последствий ковида, нам еще предстоит посчитать. Эффективность подобных методов доказана опытом других стран.»

В ближайшее время меры по введению QR-кодов, внесённые Правительством РФ, пройдут процедуру рассмотрения в нижней палате Российского правительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия поставит Сирии комплексы С-300 «Фаворит» Сборная Чукотки примет участие в Фестивале «Игры ГТО» Поддержим сборную России по футболу! Давайте победим вместе! Крымский мост резко увеличил поток туристов на полуостров В России оценили новые заявления Украины в ООН по Крыму

Лента публикаций