Профессор Власов недоволен тем, что Россия побеждает коронавирус

30.03.2021 12:54 0

Профессор Власов недоволен тем, что Россия побеждает коронавирус

В период пандемии коронавирусной инфекции видное место в медийном пространстве заняли адепты так называемой доказательной медицины. Один из них, известный профессор Василий Власов, часто появляется на телеканалах, раздает интервью в разных изданиях, где постоянно критикует российских производителей лекарств.

Власов возглавляет Общество специалистов доказательной медицины и объявил себя экспертом по Covid-19. Чем занимается эта организация – скрыто под покровом тайны. Единственные видимые свидетельства ее деятельности – это публикация частных мнений отцов-основателей Общества. Все их тезисы сводятся к философским околонаучным рассуждениям, отрицающим реальную врачебную практику.

Зато, как стало известно СМИ, Общество давно перестало сдавать налоговую отчётность, счета его заблокированы, а сведений о какой-либо хозяйственной деятельности и лицензиях нет. Очень показательный факт – основным зарегистрированным видом деятельности Общества является предоставление прочих вспомогательных услуг для бизнеса.

Уже более года тема пандемии является центральной во всех СМИ. Пытаются попиариться на ней все, но когда никаких достижений, разработок, исследований в этой области нет, остается только одно – критиковать. Чем Василий Власов и занимается.

Недавно он заявил, например, что Минздрав куплен фармкомпаниями, а рекомендации по лечению Covid-19 написаны под их диктовку. «В числе составителей рекомендаций [Минздрава] значатся люди, получающие деньги от производителей рекомендованных препаратов», — пишет он, не конкретизируя свои обвинения, дабы не получить судебного иска.

Власов огульно объявил всю отечественную фармацевтическую промышленность в производстве неэффективных препаратов. А главный аргумент этого свирепого поборника доказательной медицины сводится к тому, что отечественные препараты от коронавируса не прошли всех исследований и вследствие этого не соответствуют всем критериям доказательности. То, что полное исследование может занимать годы, а лечить людей надо уже вчера, профессора не волнует.

Источник

Предыдущая новость

Президент Болгарии предложил России построить газопровод «Болгарский поток» Российский бизнесмен Евгений Пригожин разоблачил ОПГ в высших политических кругах США Жители Чукотки отпраздновали День народного единства На Чукотке прошел окружной фестиваль робототехники Климкин: Возврат России в ПАСЕ станет пощечиной Евросоюзу

Лента публикаций