Онищенко призвал власти разрешить работу летних кафе и непродовольственных магазинов

20.05.2020 17:33 0

Главный санитарный врач России в прошлом, а ныне депутат Госдумы, первый зампред комитета ГД РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал власти регионов разрешить работу летних кафе и непродовольственных магазинов уже со следующей недели.

Кроме того, Онищенко предлагает открыть закрытые санатории, базы отдыха и курорты.

Депутат подчеркнул, что в летних кафе должен работать лишь каждый третий столик, за которым могут расположиться только двое посетителей.

«Молодая семья должна иметь возможность расслабиться, посидеть в кафе, выпить по чашечке кофе. Что в этом плохого?» — пояснил депутат. -«Естественно, что предприятия должны обеспечить все необходимые меры защиты».

Напомним, что уже несколько дней выявление новых случаев заболевания коронавирусом не превышает 10-ти тысяч в сутки, при этом число выздоровевших резко выросло. А в Москве побит своеобразный рекорд — за последние сутки выявлено 2 699 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а число излечившихся выросло до 5 440 человек, что вдвое превышает данные за последние дни.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Порошенко анонсировал скорое появление миротворцев ООН в Донбассе Зачем Трамп сменил Тиллерсона на Помпео? Зачем Порошенко сжег украинские склады с боеприпасами? Призовой фонд гонки на краю земли «Надежда-2019» составит почти 3,5 млн рублей Порошенко предложили «уйти по-тихому»

Лента публикаций