Простые украинцы выбирают российского Деда Мороза и Снегурочку

12.12.2017 14:58 1

Простые украинцы выбирают российского Деда Мороза и Снегурочку

Украинская пресса опубликовала статью, в которой отметила, что в стране до сих пор популярны Дед Мороз и Снегурочка. По словам украинских журналистов, ни Святому Николаю, ни Санта-Клаусу пока что не удалось «победить» этот давний символ Нового года.

Впрочем, это не всегда нравится прозападным украинцам, выступающим за «декоммунизацию» и полный разрыв с Россией. Так, вдова бойца АТО и многодетная мать стала инициатором скандала, возмутившись тому, что ее малыши в детском саду видят Деда Мороза, читают русские новогодние стихи и поют такие же песни. По словам женщины, она уже не первый год борется с этим «засильем русского», но администрация детского сада никак не реагирует. В итоге возмущенная вдова обратилась в прессу.

В то же время, другая украинка отмечает, что ее дети-школьники сами хотят видеть на празднике Деда Мороза и Снегурочку. Впрочем, в знак того, что родители не против, в школе собирали соответствующие заявления от родителей.

К слову, здесь есть и финансовая сторона. Многие актеры под Новый год привыкли зарабатывать, играя Дедов Морозов и Снегурочек, и, разумеется, не спешат лишаться заработка. В то же время Санта-Клаусов никто на праздники не приглашает – не привыкли. Вот и работают в обычном, «додекомунизационном» режиме, благо, спрос есть.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фабрикация «дела Скрипаля» вызвала коллапс в рядах западной коалиции США возложили на курдов исполнение провокаций, которыми ранее занимались «Белые каски» ВМФ России получит на вооружение перспективный вертолет «Минога» США хотели уничтожить Эво Моралеса Лучшие молодёжные проекты определят на Чукотке

Лента публикаций