Японский журналист получил ответ на вопрос о передаче Курильских островов

21.12.2018 23:54 1

Японский журналист получил ответ на вопрос о передаче Курильских островов

В четверг, 20 декабря, на ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина с российскими и зарубежными СМИ, японскому журналисту удалось задать вопрос о заключении мирного договора по Курилам. Представитель Страны восходящего солнца поинтересовался у российского лидера, на получение какого количества Курильских островов стоит рассчитывать его государству. В ответ на его вопрос из зала послышались крики: «Ноль!».

«Мы будем стремиться дальше к заключению мирного договора с Японией», — заявил президент России.

Как подчеркивает РИА «Новости», глава РФ Владимир Путин напомнил о заинтересованности Москвы и Токио в скорейшем урегулировании двусторонних отношений. Однако российскую сторону в первую очередь беспокоит размещение в Японии американских баз противоракетной обороны.

Ранее от министра иностранных дел России Сергея Лаврова прозвучало заявление о главных условиях, с учетом которых РФ будет готова отдать соседям часть Курильских островов. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, это может произойти только после заключения между Россией и страной Восходящего солнца мирного договора, который устроил бы всех.

По информации телеканала «Россия 1», в четверг, 20 декабря, в Москве завершилась большая пресс-конференция главы государства по итогам 2018 года, в рамках которой Владимир Путин за 3 часа 44 минуты успел ответить на 73 вопроса.

Путин завершил встречу с российскими и зарубежными журналистами следующим образом: «Я вас всех поздравляю с наступающим Новым годом. Нам пора заканчивать, действительно. Спасибо вам большое за внимание, за ваши вопросы. Я искренне желаю вам всего самого хорошего».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

18 марта Путин лично поздравит крымчан с пятилетием воссоединения полуострова с Россией Русские «медведи» нанесли авиаудар ракетами Х-101 по террористам в Сирии Российская радиоэлектронная ракета «Алабуга» насмерть перепугала Британию 14 стран поддержали предложение России о совместном расследовании отравления Скрипалей Жажда наживы заставляет США вмешиваться в дела других государств

Лента публикаций