К протестам в Шиесе планируют присоединиться футбольные хулиганы и националисты

02.06.2019 10:50 1

К протестам в Шиесе планируют присоединиться футбольные хулиганы и националисты

«Вчера полиция сняла группу ультрас с поезда Москва — Воркута, которые зачем-то (понятно зачем) направлялись в Шиес. Есть инфа, что 2 июня тут готовят массовую провокацию. Список гостей: ультраправая «Нация и свобода», фанаты одного столичного клуба и «Народное ополчение имени Минина и Пожарского»», – сообщил Telegram-канал Mash.

По данным авторов сообщения, недалеко от станции Шиес также «видели три автобуса с молодыми парнями спортивного сложения». По всей видимости, в ближайшее время начнутся новые столкновения протестующих с охраной объекта и правоохранительными органами.

Недалеко от станции Шиес в Архангельской области идет подготовка к строительству экотехнопарка. Планы по возведению объекта вызвали множество споров, которые вскоре переросли в протесты. При этом по данным МВД, около половины протестующих – люди из других регионов, в основном Москвы и Петербурга. Засветились на акциях также граждане Франции.

Накануне сгорел дом председателя местного Фонда развития Сергея Литвинова, что также может быть связано с протестами экоактивистов. В развертывании протестного движения могут быть заинтересованы владельцы местных мусорных полигонов, поскольку строительство экотехнопарка «Шиес» ударит по их бизнесу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко отказался эвакуировать оказавшихся в других странах белорусов Вызвав посла Украины на ковер, Будапешт быстро нашел виновного в поджоге венгерского центра в Закарпатье Москва признана мировым лидером по темпам прироста продолжительности жизни Госдеп подставил Трампа солгав о химоружии в Сирии США хотят сделать из Ракки столицу «другой Сирии»

Лента публикаций