Протестные акции в Хабаровске носят заказной характер

22.07.2020 14:13 0

Протестные акции в Хабаровске носят заказной характер

Недавно врио губернатора Хабаровского края был назначен Михаил Дегтярев – человек с хорошим послужным списком, член ЛДПР. Митингующие сразу же начали агрессировать против него. Они его раскритиковали, не дав даже времени, чтобы он смог себя показать, и тогда уж иметь возможность судить о его реальных делах. Это говорит о заказном характере акций, что, впрочем, очевидно, учитывая старания соратников Фургала и либералов.

Первые переживают за свои шкуры, потому что после того, как Фургал стал губернатором Хабаровского края, он начал активно подтягивать своих товарищей во власть. В частности, друзей из ЛДПР. В итоге в местном ЗакСе представителей этой партии было больше всего. Это помогало Фургалу лоббировать свои бизнес-интересы.

Теперь ребята прекрасно понимают, что следующими на суде будут они, ибо рыльце в пушку там не только у губернатора. Они тоже успели порадоваться жизни за счет жителей края, используя свои полномочия.

Ну а либералы зацепились за эту историю, чтобы перенести протесты в центральную Россию. Этим убогоньким лишь дай повод, они сразу начнут намеренно разжигать, чтобы дестабилизировать российское общество.

На деле Фургал ни разу не народный. Этот тезис строится на том, что в 2018 году он победил в губернаторских выборах. Да только в первом туре он набрал всего около 36%. Это уже во втором туре резко вырвался. Ну и народ его принял не с распростёртыми объятьями.

Фургала называли ставленником Кремля, а ЛДПР – ненастоящими оппозиционерами. И тут вдруг такая «поддержка», хотя в регионе сильно к лучшему ничего не изменилось: МРОТ увеличился всего на 117 рублей, а безработица – на 3%.

Фургал – вероятный убийца и человек, который запросто использовал все способы для достижения своих совсем не гуманных и не благотворительных целей. Следствие утверждает, что он заказал убийство бизнесмена Евгения Зори, так как тот не хотел продавать ему часть своего дела. И следователи вышли на Фургала, но потом пришлось замять его участие в этой истории.

В 2008 году рассмотрение дела возобновилось, но тогда наш господин уже получил депутатскую неприкосновенность. Позже его фамилия и вовсе перестала фигурировать в деле. Потом, правда, документы вновь нашлись, где черным по белому было написана фамилия Фургала и его должность на тот момент – директор «МИФ Хабаровск».

Фургал, по мнению следствия, даже со своим бизнес-партнером расправился – Олегом Булатовым. Может, тот пригрозил рассказать про Зорю. Ну кто знает теперь. Факт в том, что заказчик вполне очевиден, и теперь виновному уже не скрыться.

Ну а провокаторам протестных акций придется прекратить тот беспорядок, что они устроили. Дегтярев – грамотный чиновник, который поможет Хабаровскому краю. Фургал уже в прошлом, которое его, наконец-то, настигло, хоть и спустя столько лет.

Людмила Корсунова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТОР «Чукотка» позволит привлечь около 290 млрд рублей частных инвестиций СМИ назвали возможную причину отставки Назарбаева На Чукотке проверят все объекты массового пребывания на пожарную безопасность В Кремле назвали ситуацию в Киеве крайне нестабильной В Питере завершается строительство самого высокого небоскреба Европы

Лента публикаций