Экс-посол США пророчит России гибель после ухода Путина

26.05.2018 16:49 0

Экс-посол США пророчит России гибель после ухода Путина

Бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол прогнозирует перемены в России. Он заявил, что, когда президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста, построенная им политическая система якобы рухнет. Стоит заметить, что составляя свой прогноз, Макфол проигнорировал реальные факты и опирался лишь на навязываемые западными СМИ ложные данные о РФ.

Как передает информагентство CNN, Майкл Макфол также высказался относительно мифического вмешательства России в президентские выборы США. Экс-дипломат обвинил Москву со словами: «абсолютно ясно», что Путин хочет «помочь Трампу и навредить Клинтон». В качестве «доказательной базы» бывший посол использовал тот факт, что Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки обещал наладить отношения с Москвой, а Хиллари – наоборот.

Бездоказательные обвинения Макфола по выборам еще раз подтверждают тот факт, что экс-посол играет роль одного из многих антироссийских ораторов, которые ложью и недосказанностью пытаются очернить образ РФ. Соответственно, «пророчество» дипломата по развалу российской системы не более, чем очередная попытка нанести удар по репутации России.

В то время как Майкл Макфол рассказывает Западу о невозможности функционирования отечественной системы без Владимира Путина, в России появляется все больше профессионалов, способных продолжать развивать страну. Сегодня в РФ создаются разные площадки, создающие социальные лифты для талантливых специалистов. Так, недавно глава государства подписал указ о создании автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» (РСВ). Данная площадка на конкурсной основе выявляет лучших. Причем, участвовать в конкурсах могут люди и школьного, и «серебряного» возраста.

Проект «Лидеры России», реализуемый в рамках форума РСВ, уже позволил десяткам профессионалов занять высокие посты в министерствах федерального и регионального уровня, госкорпорациях и прочих структурах. После указа об учреждении АНО РСВ подобные проекты будут не только регулярно реализовываться, но и становиться масштабнее. Таким образом, все заинтересованные в саморазвитии россияне получат возможность исполнить задуманное, и сделать это так, чтобы это не осталось незамеченным. В итоге, скоро РФ будет наполнена готовыми работать на благо страны профессионалами, что, несомненно, повлияет на стабильное развитие государства в будущем.

Политолог, председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал дерзкое заявление Макфола о будущем России и Владимира Путина. Как отметил эксперт, он не согласен с позицией экс-посла США, который пророчит крах российской системы без Владимира Владимировича.

«Президент есть президент, но у нас имеется и исполнительная власть, и министры, и команда, которая окружает главу государства. Помимо Владимира Путина имеются сильные государственные деятели. Например, министр иностранных дел, министр обороны. Также в состав правительства начинают входить много новых личностей. Риторика, которую ведет господин Макфол, что без Владимира Владимировича все развалится, это клиническая глупость», – сказал Самонкин.

При этом он подчеркнул, что сейчас Россия является локомотивом, который идет по своему пути, не спотыкаясь, аккуратно и грамотно преодолевая все препятствия, будь то западные санкции или что-то еще.

«Все, что говорят наши западные «партнеры» о якобы возможном развале России, они говорят не один и не два дня, а четыре-пять лет: с тех пор, как РФ показала себя независимым государством, способным вести суверенную политику. С этого момента они и предсказывают нам крах. Мы же видим обратное: развитие страны», – отметил эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Нафтогаз Украины» назвал российский газ самым выгодным Британия в бешенстве: Санкции увеличивают популярность Путина Западных инвесторов не интересует Украина без России Чем грозит уход российских наблюдателей СЦКК из Донбасса Американский эксперт сделал неутешительный прогноз для экономики США

Лента публикаций