Пушков: США не позволят Европе создать собственную армию

10.05.2018 21:34 0

Пушков: США не позволят Европе создать собственную армию

Член Совета Федерации, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков прокомментировал слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Европейский союз должен сам себя защищать. Как отметил политик, заявление немецкого лидера звучит революционно.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

«Призыв Меркель к Европе «взять свою судьбу в свои руки» и защищать себя самой звучит революционно. Но пока есть НАТО, 75 % бюджета которой покрывают США, это в основном риторика. Известно: кто платит, тот и заказывает музыку», – написал Пушков.

Ранее глава ФРГ Ангела Меркель призвала страны-члены Европейского союза «взять собственную судьбу в свои руки», поскольку полагаться в вопросе защиты на Соединенные Штаты больше нельзя. Она сделала это заявления немногим после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европа должна взять собственную судьбу в свои руки и не полагаться на защиту США. Об этом, как сообщает французское информационное агентство Agence France Press, она заявила в четверг, 10 мая, в Аахене.

«Ситуация, когда Соединенные Штаты просто нас защищали, далеко в прошлом. Европа должна взять собственную судьбу в свои руки, это наша задача на ближайшее будущее» – заявила Меркель. Свое заявление немецкий канцлер сделала после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном, а европейские участники соглашения заявили о готовности и дальше ее выполнять.

Меркель накануне заявила, что ФРГ вместе с Францией и Великобританией и в дальнейшем будет выполнять обязательства, взятые на себя в рамках подписанного в 2015 году ядерного соглашения с Ираном.

Ранее министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что его страна сделает все возможное, для того чтобы защитить свой бизнес от последствий санкций в отношении Ирана, даже если ради этого придется вступить в конфликт с США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт назвал строительство Керченского моста «красивой работой» Ким Чен Ын планирует освободить американских заключенных Зачем Клеймёнов позвал Меган Келли в Россию? В Германии судят племянника Киселева за участие в боевых действиях на стороне ополченцев Донбасса Навальный призвал своих сторонников любыми способами сорвать выборы-2018

Лента публикаций