Порошенко пытается выиграть выборы с помощью Путина

11.04.2019 0:33 0

Порошенко пытается выиграть выборы с помощью Путина

От пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова поступил комментарий касательно истории с агитационными билбордами кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, на которых рядом с действующим президентом Украины поместили изображение главы РФ Владимира Путина.

«Мы выбираем Путина, а украинцы — посмотрим», — цитирует агентство РИА Новости заявление представителя Кремля.

Напомним, после первого тура выборов президента, по всей Украине развесили агитационные плакаты с изображением Владимира Путина и Петра Порошенко, стоящими друг напротив друга. На каждом плакате надпись призывает выбирать действующего главу Незалежной, а не Путина: «21 апреля. Решающий выбор!».

Представители предвыборного штаба Петра Порошенко заявили, что таким образом украинский лидер решил продемонстрировать свою способность «смело смотреть» в глаза Путину. При этом члены команды Порошенко обратили внимание на то, что у Путина никто не спрашивал разрешения на использование его изображения, даже не смотря на то, что в соответствии с украинским законом «О рекламе» в рекламных материалах запрещается изображение человека без его согласия.

Представители Порошенко объяснили, что с помощью таких билбордов Порошенко напомнил украинцам о том, что сейчас они нуждаются в сильном президенте и верховном главнокомандующим, «профессиональном, хорошо образованном и опытном дипломате, искусным переговорщиком с высоким международным авторитетом».

Как высказалась официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, если бы социолог, автор книги «PR. Что это такое?» Сэм Блэк был бы жив, из-за рекламы Порошенко ему пришлось бы «уйти в монастырь» и увести с собой «всех белодомовских идеологов «демократизации» Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У Европы нет альтернативы «Северному потоку-2» Проигрывая Уругваю, российские футболисты берегли силы для будущих побед Флаг «Исламского государства» гордо реет над Европой 30 студентов Чукотки борются за право представлять округ на национальном чемпионате WorldSkills Russia Украина решила перейти на латиницу

Лента публикаций