Путин, Эрдоган и Рухани обсудят мирное урегулирование сирийского конфликта

04.04.2018 20:03 0

Путин, Эрдоган и Рухани обсудят мирное урегулирование сирийского конфликта

В среду, 4 апреля, в Анкаре состоится трехсторонняя встреча лидеров России, Турции и Ирана, на которой будут обсуждаться процессы мирного урегулирования в Сирии.

Как отмечается, в данный момент в турецкой столице с рабочим визитом находится президент России Владимир Путин, который уже провел двусторонние переговоры с Реджепом Эрдоганом по основным вопросам российско-турецких отношений. Однако этим цели визита российского лидера не ограничиваются – сегодня Путин совместно с Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Рухани проведут встречу, на которой обсудят текущую ситуацию в Сирии.

Данное событие примечательно тем, что как раз Россия, Турция и Иран и являются ведущими силами в рамках сирийского конфликта. Так, именно они стали авторами инициативы по созданию в Сирии зон деэскалации, что уже дает вполне конкретный и качественный результат в контексте мирного урегулирования. Таким образом, нетрудно предположить, что от судьбы сегодняшних переговоров во многом и будет зависеть судьба мирного процесса в САР.

Как рассказал член ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш, на сегодняшней встрече стороны, вероятнее всего, согласуют совместные действия в Сирии, а также коллективную политику, направленную против внешнего давления. При этом эксперт отмечает, что все задачи прошлого саммита уже выполнены.

Так, Кирилл Коктыш отмечает серьезный сдвиг в оценке легитимного правительства Сирии президента Башара Асада, в результате чего на его признание пошли даже союзники США. Это означает, в первую очередь, что Запад смирился с тем, что именно официальный Дамаск продолжает быть легитимным правительством данной страны.

По словам эксперта, сейчас всем уже очевидно, что процесс мирного урегулирования в Сирии может быть осуществлен только путем переговоров с Россией, Турцией и Ираном. Во многом на это влияет и тот факт, что многие западные силы решили в этом конфликте сделать ставку на курдов, деятельность которых уже привела к серьезным последствиям.

«Сирийские демократические силы», воспользовавшись практически безграничной поддержкой США, отказались от любых переговоров с Дамаском и превратились в, по сути, еще одну террористическую организацию. Именно их преступная активность и стала причиной начала военной операции Турецких вооруженных сил на территории Сирии под названием «Оливковая ветвь».

По мнению Кирилла Коктыша, курды сейчас являются всего лишь инструментом в руках США, который используется для дестабилизации ситуации в Сирии. При этом эксперт уверен, что до прямых столкновений между Западом и Россией на территории САР дело не дойдет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NI заявил о неспособности ВМС США отслеживать российские подлодки проекта 885 «Ясень» Рогозин назвал главу МИД Эстонии «бесстрашным миксером» Лукашенко считает, что Беларусь находится в окружении врагов Чукотские каюры «Надежды-2018» финишировали в Лаврентия Сергей Марков спрогнозировал результаты выборов президента Украины

Лента публикаций