Украина опасается возможной сделки России и Запада

21.02.2020 17:33 0

Украина опасается возможной сделки России и Запада

Некоторые украинские политики с тревогой думают о возможном сближении Запада и РФ. Они понимают, что в таком случае Украина останется в стороне и это негативным образом отразиться на будущем страны. Новая тревога охватила некоторых после заявления российского лидера Владимира Путина.

На всемирном форуме памяти холокоста 23 января он предложил провести встречу лидеров стран-постоянных членов СБ ООН, то есть Великобритании, России, Китая, США и Франции.

Как считает бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, возможная сделка опасна для его страны.

По словам дипломата, Киев может попасть под влияние Москвы. Климкин не исключил, что стороны могут подписать документ наподобие Ялтинского соглашения. Так они могли бы поделить сферы влияния в мире.

«Я очень надеюсь, что этого не будет. Это будет плохо для нас, очень плохо для Запада и вообще очень плохо из-за того, что мы тогда потеряем веру в то, что живем в каком-то справедливом мире», — подчеркнул дипломат.

Впрочем, фантазии Павла Климкина вряд ли имеют право на жизнь. Украина уже не представляет для России высокой ценности. И если ранее Москва поддерживала по многим вопросам Киев, то сегодня об этих днях остались лишь одни воспоминания.

На встрече, предложенной Путиным, скорее предлагается обсудить нестабильную обстановку в мире. В частности, предотвращение конфликтов в мире.

Что же касается Украины, то об этой стране могут и вовсе не вспомнить. Особенно на фоне того, что этим государством все менее интересуются и на том же Западе.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия выбирает название Керченскому мосту «Свободная» Армения двигается по украинскому сценарию Украинская «дочка» Сбербанка продана Сергею Тигипко В Государственную Думу внесен законопроект об укреплении воспитательной работы с детьми План по интеграции России и Беларуси появится в декабре

Лента публикаций