Путин пообещал увеличить реальные доходы россиян

07.05.2018 19:05 0

Путин пообещал увеличить реальные доходы россиян

Свежий опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) относительно одобрения российскими гражданами работы президента Владимира Путина продемонстрировал вполне предсказуемый результат. Предсказуемый, потому что для подобных цифр за последние годы было сделано достаточно. А вчерашнее заявление Путина показывает, в каком направлении в ближайшее время эти цифры будут меняться.

Как показал опрос ВЦИОМ, за последние шесть лет уровень одобрения деятельности главы государства заметно подскочил. В 2012 году этот показатель показывал 69%, а в 2013 – 65%. Цифры, конечно, высокие, но по сравнению с сегодняшним днем выглядят не так уж и впечатляюще. Сейчас свое одобрение высказывает порядка 82% граждан.

А вот количество недовольных, напротив, сократилось. В том же 2012 году 22% респондентов ВЦИОМ заявляли, что не удовлетворены работой президента, сегодня же число таких «критиков» сократилось вдвое. Почему? И чего ждать в будущем?

Вчерашнее выступление Путина перед членами правительства можно считать ответом на оба вопроса. Во-первых, это слова президента об экономическом росте, стабилизации и развитии. В этой сфере и, правда, было сделано немало. Знаменитые «майские указы» президента, заложенные им в 2012 году, обусловили укрепление экономики, обеспечив ей «антикризисную устойчивость». Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, с которой столкнулась наша страна в 2014 году, сегодня российская экономика четко настроена на уверенный рост.

Кроме того, нельзя не отметить и влияние успешной интеграции Крыма и Севастополя на положительную динамику уровня поддержки деятельности президента. Для многих возвращение полуострова в состав РФ – главное позитивное событие десятилетия.

На будущее можно предсказать положительную динамику показателя одобрения работы президента. Во всяком случае, вчерашнее заявление Путина порадует многих. Глава государства назвал главную задачу на ближайшие годы: «уверенное повышение реальных доходов граждан».

Евгений Радугин

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова: Латвия культивирует «языковую инквизицию» Савченко рассказала о своих планах работать в ДНР и ЛНР 13 семей Чукотки получили государственные жилищные сертификаты Британия начала закупать российский СПГ Навальный выполнял задание Запада по дискредитации выборов в России

Лента публикаций