Путин поставил задачу увеличить ВВП в полтора раза к 2025 году

01.03.2018 13:12 0

Путин поставил задачу увеличить ВВП в полтора раза к 2025 году

Президент России Владимир Путин сегодня, 1 марта, выступает с посланием Федеральному Собранию. Во время своей знаменательной речи глава государства затронул очень важную и актуальную для страны тему – технологическое развитие.

Как заметил Путин, Россия прошла через масштабные преобразования и справилась с очень сложными вызовами, как экономическими, так и социальными. При этом стране удалось утвердиться в качестве демократичного общества, сохранив свободный и собственный путь.

В то же время не следует допускать расслабленности, несмотря на то, что в стране стабильная ситуация.

«Мы не имеем права допустить, чтобы достигнутая стабильность привела к самоуспокоению», — заметил Путин.

Ведь дело в том, что особую роль в устойчивом развитии страны играют не природные ресурсы, а именно люди. А государству необходимо прочувствовать и понять, какие вызовы стоят перед Россией, дабы быть готовыми к определенным переменам.

Однако для технологического развития страны не следует забывать и о расширении границ свободы, считает президент России. По мнению Путина, власти должны укреплять институты демократии, дабы наше государство было открытым.

В заключение Путин отметил главного врага страны – отставание – с которым государству следует бороться всеми методами.

«Это как тяжелая хроническая болезнь», — заметил президент.

Для борьбы с ним, считает глава государства, необходимо в том числе «прошить» всю территорию России современными коммуникациями, а также уделить особое внимание строительству дорог, значительно нарастив объемы возводимого дорожного покрытия. В итоге, все это поможет России увеличить ВВП в полтора раза уже к 2025 году, считает Путин.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сокращение темпов добычи нефти принесло российскому бюджету 2,5 триллиона рублей Белорусским силовикам досталось от Лукашенко Ротшильды отказались покупать компанию «Рошен» Петра Порошенко Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным — 2018» Российская электромагнитная пушка поставила рекорд по дальности стрельбы

Лента публикаций