НАТО «отрепетировала» нанесение ядерного удара по Калининграду

23.03.2019 2:08 2

НАТО «отрепетировала» нанесение ядерного удара по Калининграду

Калининградская область всегда в центре внимания североатлантического альянса. Недаром там базируются силы Балтийского Флота РФ, боевые судна которого вооружены «Калибрами». Но если прежде любые военные маневры вокруг этих территорий оговаривались в совместном координационном центре, то с 2014 года обстановка несколько изменилась.

Теперь военный блок демонстрирует свою враждебную настроенность к России без предупреждения. В СМИ сообщили, что в минувшую среду два стратегических бомбардировщика США B-52H приступили к отработке условных воздушных ударов по Калининградской области. Речь идёт о бомбардировщиках Stratofortress, способных нести на своём борту ядерное вооружение.

Что такое Калининградская область с точки зрения военной стратегии? Ввиду особенности её географического положения, у России тут открывается масса преимуществ перед потенциальным военным противником. Самый западный регион страны фактически окружён странами НАТО, что делает его уязвимым, но в то же время, крылатые ракеты, запущенные с этой территории, способны прострелить всю Европу.

Всего на прошлой неделе американцы перебросили на территорию Великобритании шесть бомбардировщиков В-52Н.. Примечательно, что аналогичные действия ранее проводились Штатами в преддверии их военной агрессии. Например, в 1991 году в разгар «Бури в пустыне», в 1999 году перед началом бомбардировок Югославии, и в 2003 году незадолго до вторжения в Ирак.

Известно, что в этот раз боевые машины США находились под «присмотром» российских ПВО. СМИ также процитировали сообщение анонимного российского военного, который разместил в социальной сети фотографию B-52H с пометкой «Видим, знаем, ведём».

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты прокомментировали «фантастическое выздоровление» Сергея Скрипаля ВЦИОМ выяснил, что «русские Родиной не торгуют» Теракт в мечетях Новой Зеландии: десятки погибших, стрелок на свободе Путин встретился с параолимпийцами и участниками чемпионата «Абилимпикс» Захарова раскрыла интересные подробности расследования ОЗХО отравления Скрипалей

Лента публикаций