Путин потребовал ликвидировать разницу в кадастровой и рыночной стоимости жилья

01.03.2018 13:44 2

Путин потребовал ликвидировать разницу в кадастровой и рыночной стоимости жилья

Сегодня, 1 марта, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию в Манеже.

Первой и приоритетной задачей для Российской Федерации на ближайшие шесть лет Владимир Владимирович назвал благосостояние населения. Развитие и самореализация каждого человека очень важны для современной России.

«Наш приоритет это благополучие людей. Мы должны дать людям достойную работу», – отметил Владимир Путин.

Благополучие людей в первую очередь касается достатка в семьях и возможности приобрести жилье. Путин назвал три фактора повышения доступности жилья: это повышение доходов населения, снижение ипотечной ставки до 7 % и увеличение объемов жилищного строительства в полтора раза. Кроме того, глава государства призвал осуществлять эти инициативы быстро, в первой половине текущего года.

Также Владимир Путин указал на то, что кадастровая стоимость жилья в России очень часто превышает рыночную стоимость. Комментируя этот момент, он призвал разобраться с проблемой в кратчайшие сроки: «Мы так не договаривались. И люди этого от нас не ожидали».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Guardian: «Дело Скрипаля» станет причиной войны между Британией и Россией Молдавия разделилась во мнении о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья На Украине заявили, что «Северный поток-2» угрожает всей планете США потребовали от Украины восстановить соцвыплаты жителям всего Донбасса Уникальная регата на кожаных байдарах «Берингия-2019» пройдёт в чукотском селе Лорино

Лента публикаций