Украинский дипломат назвал телеканал Euronews рупором российской пропаганды

24.01.2018 22:09 0

Украинский дипломат назвал телеканал Euronews рупором российской пропаганды

Телеканал Euronews может стать рупором для распространения российской пропаганды по всему Европейскому союзу. Такую точку зрения высказал в своем письме в адрес телекомпании посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

Письмо украинского дипломата было написано в качестве реакции на сюжет из Крыма, в котором репортеры телеканала так и «не рассказали об оккупации Крыма».

«Я более чем обеспокоен, чтобы не сказать шокирован, сюжетом Euronews «Крымские дети учатся обезвреживать мины» от 23 января», – заявил Точицкий, отметив, что в передаче следовала назвать полуостров оккупированным.

Копия письма также была направлена во все европейские институты и экспертной группе Stratcom, созданной Европейской службой внешнеполитической деятельности для противодействия российской пропаганде.

«При таких обстоятельствах я спрашиваю, насколько можно было снизить журналистские стандарты, если Euronews, который называет себя источником «независимых, объективных и надежных новостей для европейцев», транслирует такой сюжет», – продолжает Точицкий.

«Я действительно надеюсь, что вышеупомянутый сюжет Euronews был досадной редакционной ошибкой и не был снят специально, в качестве российской дезинформации. Было бы большой ошибкой позволить России использовать ведущий европейский телевизионный канал Euronews как платформу для распространения ее пропаганды по всему ЕС и за его пределами», – резюмирует украинский посол.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад огорчен наличием у России С-400 и С-500 В Госдуме считают, что Госдеп придирается к России для обоснования выхода США из ДРСМД Украинский пранкер распространял фейки о «сотнях погибших» в Кемерово Цены на продукты на Украине станут выше, чем в Европе Лавров назвал приоритеты России во внешней политике

Лента публикаций