Путин прав — призывная армия устарела

26.10.2017 14:12 8

Путин прав — призывная армия устарела

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил о том, что в России уже несколько лет идет процесс постепенного отхода от призывного характера Вооруженных Сил. Путин обратил внимание, что главным толчком в этом направлении стало создание научных рот, где молодые специалисты могут применить свои знания при прохождении воинской службы. Глава страны уверен, что, несмотря на трудности в бюджете, процесс формирования профессиональной армии будет продолжаться.

Как отметил Владимир Прохватилов, занимающий пост президента Академии реальной политики, а также эксперта Академии военных наук РФ, необходимо более детально рассмотреть заявление Путина, хоть оно и является верным.

«Отказ от призывников абсолютно оправдан, призывная армия устарела. Сейчас нормальные военные должны быть очень высокого уровня профессионалами. За год службы в армии их невозможно научить ничему, кроме как собирать автомат Калашникова. Этого мало. То есть призывная армия в современных условиях уже не эффективна. Создание армии профессионалов – это цель, стратегия. Путин намекнул, что сейчас для этого есть определенные экономические трудности, но это тоже не секрет», – считает военный эксперт.

По мнению Прохватилова, любой рыночной экономике при более-менее стабильной ситуации в мире выгодно иметь армию контрактников. «Эти люди идут служить за приличную зарплату, социальные льготы, возможность учиться в лучших вузах. Но для содержания такой армии необходим экономический рост, серьезные финансовые средства. Контрактная армия обходится гораздо дороже призывной», — отмечает специалист.

Тем не менее, обращает внимание эксперт, сейчас ситуация в мире накаляется, поэтому резких перемен в переходе на контрактную армию не последует. Вероятнее всего, считает Прохватилов, переход начнется ближе к 2020 году.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные компании работают в Крыму очень скрытно Украинское пиратство в Азовском море дорого обойдется Киеву Губернатор Чукотки дал первые поручения новым руководителям органов исполнительной власти Украинский безвиз неожиданно столкнулся с транспортной проблемой Строители досрочно завершили установку автодорожной арки Керченского моста

Лента публикаций