Путин предложил иностранным партнерам России рассчитываться в рублях

27.05.2018 18:05 0

Путин предложил иностранным партнерам России рассчитываться в рублях

От слов к действию. Именно так можно описать то, что происходит сейчас на международной арене. Владимир Путин демонстрирует всему миру, что Россия – не изолированная страна. Причем как! «Переманивая» на свою сторону американских партнеров, «покушаясь» на ценность национальной валюты США.

Так, в ходе встречи российского лидера с японской делегацией на полях Петербургского экономического форума, президент РФ предложил коллегам «рассчитываться в рублях» вместо долларов.

Во время выступления в рамках диалога «Россия-Япония», Путин обратил внимание на некоторые проблемы при расчетах Москвы и Токио. Российский лидер уделил особое внимание волатильности рубля и японской йены, однако уточнил, что Российская Федерация добилась ощутимых успехов в макроэкономике.

«Рубль, по сути, полностью конвертируемая валюта. Так давайте рассчитываться в рублях… Мы способны выработать механизм с конвертацией и в йену, и в евро, и в тот же доллар. Это все можно продумать. Я думаю, что вместе с центральными банками, финансовыми учреждениями мы эту проблему решим», — заявил Путин.

Более того, глава государства фактически призвал японцев отказаться от расчетов в американских долларах, так как это невыгодно для Москвы и Токио.

«Те препятствия, которые создают наши американские коллеги при расчетах в долларах… это большая ошибка с их стороны. Пытаясь решить текущие конъюнктурные и политические вопросы, они подрывают доверие к своей валюте как единственной по сути мировой резервной валюте. И все без исключения начинают задумываться о том, как уйти от этой монополии», — сказал президент РФ.

И хотя четкого ответа со стороны Японии не последовало, вполне логично предположить, что Россия является ключевым игроком международной экономики и, несмотря ни на какие «подножки», идет вперед. О чем может свидетельствовать хотя бы тот факт, что американские, японские и французские делегации стали самыми представительными на ПМЭФ-2018.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая «церковь Порошенко» окончательно развалит Украину Полпред Президента в ДФО побывал в Канчаланской тундре Чукотка перешла на ежедневный мониторинг уровня воды в реках 15 марта Собчак объявит о создании собственной партии Российские адвокаты отучат США вмешиваться в дела других государств

Лента публикаций