Путин предложил иностранным партнерам России рассчитываться в рублях

27.05.2018 18:05 0

Путин предложил иностранным партнерам России рассчитываться в рублях

От слов к действию. Именно так можно описать то, что происходит сейчас на международной арене. Владимир Путин демонстрирует всему миру, что Россия – не изолированная страна. Причем как! «Переманивая» на свою сторону американских партнеров, «покушаясь» на ценность национальной валюты США.

Так, в ходе встречи российского лидера с японской делегацией на полях Петербургского экономического форума, президент РФ предложил коллегам «рассчитываться в рублях» вместо долларов.

Во время выступления в рамках диалога «Россия-Япония», Путин обратил внимание на некоторые проблемы при расчетах Москвы и Токио. Российский лидер уделил особое внимание волатильности рубля и японской йены, однако уточнил, что Российская Федерация добилась ощутимых успехов в макроэкономике.

«Рубль, по сути, полностью конвертируемая валюта. Так давайте рассчитываться в рублях… Мы способны выработать механизм с конвертацией и в йену, и в евро, и в тот же доллар. Это все можно продумать. Я думаю, что вместе с центральными банками, финансовыми учреждениями мы эту проблему решим», — заявил Путин.

Более того, глава государства фактически призвал японцев отказаться от расчетов в американских долларах, так как это невыгодно для Москвы и Токио.

«Те препятствия, которые создают наши американские коллеги при расчетах в долларах… это большая ошибка с их стороны. Пытаясь решить текущие конъюнктурные и политические вопросы, они подрывают доверие к своей валюте как единственной по сути мировой резервной валюте. И все без исключения начинают задумываться о том, как уйти от этой монополии», — сказал президент РФ.

И хотя четкого ответа со стороны Японии не последовало, вполне логично предположить, что Россия является ключевым игроком международной экономики и, несмотря ни на какие «подножки», идет вперед. О чем может свидетельствовать хотя бы тот факт, что американские, японские и французские делегации стали самыми представительными на ПМЭФ-2018.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Крыма поблагодарили Меркель за отказ от участия в провокациях США Дуров рассказал, отчего нужно отказаться, чтобы быть успешным «Рассказовка» станет самой отдаленной от МКАД станцией метро Украине предложили вернуть России территории, полученные за время «советской оккупации» Трамп предложил демократам выбор между «мексиканской стеной» и чрезвычайным положением

Лента публикаций