Евросоюз объявил украинцев «незваными гостями»

11.05.2018 18:43 0

Евросоюз объявил украинцев «незваными гостями»

Граждане Украины получают в ЕС наибольшее количество предписаний о возвращении в страну происхождения по сравнению с другими группами иностранцев. Об этом, как передает «Европейская правда», заявил начальник отдела консульско-правовых вопросов, заместитель начальника управления консульского обслуживания департамента консульской службы МИД Сергей Миняйло.

«Если говорить о факторе безопасности, то в начале этого года FRONTEX (Европейское агентство по охране внешних границ стран-членов Европейского Союза) опубликовало отчет за прошлый год, и в частности, там были определены основные опасности для украинского безвизового режима», – сказал дипломат. По его словам, первой причиной для беспокойства европейской стороны является безопасность документов.

«Главным образом это касается тех паспортов старого образца, которые, к сожалению, граждане Украины используют в определенном количестве поддельные», – заявил Миняйло.

В отчете FRONTEX также отмечена обеспокоенность по поводу возможности перемещения в Европу оружия, незаконно попадающего на мирную территорию Украины из зоны боевых действий на Донбассе.

«Другой момент, который также отмечается и европейской, и украинской стороной – это значительное количество граждан Украины, которые используют безвизовый режим немного не по назначению», – добавил представитель МИД.

По его словам, экономическая ситуация в государстве толкает значительную часть граждан Украины на нарушение договоренностей между украинской и европейской стороной, заставляет ехать в поисках работы. И европейская сторона довольно пристально эти процессы мониторит, отслеживает, и граждане Украины сейчас – это первая группа иностранцев, которые получают в Европе наибольшее количество предписаний на возвращение в страну происхождения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко затянул новую петлю на шее Украины Порошенко оконфузился на молебне за автокефалию Попрошайничество стало привычкой Порошенко Трамп продолжает давать американцам заведомо невыполнимые обещания В Анадыре возобновились контрольные рейды по соблюдению масочного режима

Лента публикаций