Путин вызывает у Запада зависть и страх

05.10.2017 23:46 3

Путин вызывает у Запада зависть и страх

Специалисты Центра политического анализа и экспертного института социальных исследований выпустили новый доклад о президенте РФ под названием «Владимир Путин: президентство и лидерство». В нем, в частности, авторы постарались обратить внимание на отношение к образу Владимира Владимировича как внутри страны, так и в мире.

По мнению авторов доклада, страх и зависть к фигуре Путина, которые сейчас отчетливо видны в западных странах, связаны прежде всего с отсутствием сильных лидеров в этих государствах.

«Ранние современники Путина были сильными лидерами. Но после ухода Буша-младшего, Дэн Сяопина, Шредера, Ширака, сильных лидеров почти не осталось. Кроме Ангелы Меркель, назвать больше некого, но и она связана тем, что германский суверенитет очень ограничен американскими военными базами», — считает исполнительный директор ЦПА Вячеслав Данилов.

Именно поэтому Путин выгодно выделяется на фоне других мировых лидеров, что и вызывает заметное раздражение у представителей западных элит.

Положительное отношение к Путину в мире специалисты подтверждают в своём докладе не только словами, но и цифрами. Так, к примеру, согласно данным исследовательского центра Pew Research, который провел в августе 2017 года опрос «Кому вы больше доверяете в решении международных проблем — Путину или Трампу?», американский президент опередил российского только в Израиле, Польше, Дании, Кении, Нигерии. В то же время Путину больше доверяет население ключевых американских союзников — Германии, Франции, Италии, Греции, Японии, Турции, Южной Кореи.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американский эксперт предрекает катастрофический финансовый кризис в США Евгений Подлесный: жители Чукотки видят работу властей, об этом говорят результаты президентских выборов Возле станции метро «Кунцевская» перекрыли участки двух улиц Керченский пролив стал заложником выборов парламента на Украине Украина продает загранпаспорта арабским террористам для безвизового въезда в ЕС

Лента публикаций