Молодёжные лидеры Чукотки пройдут обучение по международным стандартам MPA

29.10.2019 5:10 0

Молодёжные лидеры Чукотки пройдут обучение по международным стандартам MPA

Дальневосточный федеральный университет проведёт обучение лидеров со всего Дальнего Востока по стандартам MPA (Master of Public Administration).

От нашего региона в программе участвуют молодёжные лидеры Чукотки при поддержке Губернатора Романа Копина.

Как отметила председатель Молодёжного правительства Татьяна Загурская, участие в проекте позволит внести достойный вклад в стратегическое и пространственное развитие Чукотки.

— Одно из направлений работы Молодёжного правительства: кадровое – обучение и стажировка. Подготовка по международной программе МРА – это возможность получить новые знание, развить профессиональные компетенции, пройти стажировку в одном из федеральных институтов развития и поработать под руководством наставника-эксперта. Результаты обучения позволят внести достойный вклад в стратегическое и пространственное развитие, цифровизацию Чукотского АО – рассказала Татьяна Загурская.

Набор студентов осуществлялся на конкурентной основе. Конкурсный отбор был разделён на три этапа и включал в себя различные испытания: анкетирование личностных и профессиональных компетенций, интервью о нестандартных рабочих ситуациях, мотивационное эссе, презентация авторского проекта.

Также от нашего региона в обучении примут участие директор Фонда поддержки молодёжи Алексей Ушанов и руководитель организационного отдела Фонда Владимир Бедункевич.

— Программа профессиональной переподготовки поможет разработать и реализовать ряд проектов по созданию благоприятной обстановки для молодёжи региона. Она станет стимулом для поиска новых решений на современные запросы жителей Чукотки, в том числе – с использованием самых современных технологий, — отметил Алексей Ушанов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жаль латышей — главой Риги стал оголтелый националист Запад в панике: Россия вывела на орбиту спутники-убийцы На форуме «Армия-2020» представили БМП-2М Климкин ошибается, «ящик Пандоры» давно открыт Российская вакцина от коронавируса способна защищать организм в течение двух лет

Лента публикаций