Путин заставил Трампа отказаться от свержения Асада

12.12.2017 18:12 0

Путин заставил Трампа отказаться от свержения Асада

В настоящий момент все крупные западные СМИ обсуждают блиц-визиты президента России Владимира Путина в страны Ближнего Востока. Речь идет о Сирии, Египте и Турции. Причем во многих европейских изданиях появляются цитаты Путина по сирийскому конфликту и ситуации с Иерусалимом.

По мнению некоторых специалистов, подобная ситуация может означать то, что в Европе признали значимость и влияние на Ближний Восток России, а не США.

Так, можно отметить реакцию издания «New Yorker», в котором появилась статья с громким заголовком, привлекшим внимание общественности, «США сдаются!». Автор материала, ссылаясь на свои источники в Белом доме, признал, что американское правительство больше не настаивает на уходе Башара Асада, что означает поражение на Ближнем Востоке.

Также пристальное внимание западные СМИ уделили поездке Путина в Сирию.

Guardian опубликовал статью «Путин совершает триумфальный визит в Сирию», в которой рассказывается о глобальном вкладе России в борьбе с террористами на Ближнем Востоке. Издание также приводит высказывание Путина, сделанное на авиабазе Хмеймим, о победе над самыми боеспособными подразделениями боевиков.

Ко всему прочему, в последнее время всё больше европейских лидеров признают тот факт, что мир на Ближнем Востоке вполне достижим.

«Мы видим Россию, которая хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей, если мы посмотрим на Сирию», – сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова назвала руководство Латвии «агрегатором фейковых новостей» Саакашвили готовится к возвращению на Украину Собянин: В Южном Бутове появится свой Парк Горького Мы уже живем в матрице НАТО готовится к войне с Россией

Лента публикаций