Россия в Сирии разрушила иллюзии США на мировое господство

12.12.2017 23:03 0

Россия в Сирии разрушила иллюзии США на мировое господство

На днях президент России Владимир Путин при посещении авиабазы Хмеймим сообщил о выводе части российских войск из Сирии. По словам главы государства, большая часть подразделений террористов уничтожена, поэтому нет необходимости держать в этой стране столько контингента.

По мнению политолога Олега Матвейчева, война в Сирии оказалась для России победой не только в плане международного авторитета, включая рост влияния на Ближнем Востоке, но и в экономическом плане.

«По различным оценкам, затраты на эту войну составили от 0,5 до 1,5 млрд. долларов. При этом портфель заказов оборонной промышленности после огромной рекламной кампании наших вооружений в Сирии вырос на 10-12 млрд, и в течение этих лет каждый год на два миллиарда росли доходы от экспорта вооружения. Мы стали все продавать с прибылью. Не говоря о том, что протестировали различные виды вооружения и проверили боеспособность частей, самих солдат, коммуникаций, техники и т. д.», — отмечает эксперт.

Также Матвейчев обратил внимание, что помощь Сирии позволила доказать международному сообществу, что Россия придерживается верности союзническому долгу.

«Нужно понимать, что наша страна может и способна предоставить защиту тем или иным лидерам маленьких государств, даже если самый главный на земле босс в лице Америки захочет свергнуть его и устроить очередной переворот. Это очень важно! Данная кампания показала, что в мире нет единого хозяина, который может делать, что хочет», — заключает политолог.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Франция ведет собственную секретную войну в Сирии Россияне высмеяли Ефремова за боязнь ехать в Крым Паника в США: «Русские медведи» Ту-95 оккупировали Тихий океан Скрипка: Гонорары «Воплей Видоплясова» из-за России снизились в пять раз Курсы гитары в Москве для начинающих взрослых

Лента публикаций