Россия в Сирии разрушила иллюзии США на мировое господство

12.12.2017 23:03 1

Россия в Сирии разрушила иллюзии США на мировое господство

На днях президент России Владимир Путин при посещении авиабазы Хмеймим сообщил о выводе части российских войск из Сирии. По словам главы государства, большая часть подразделений террористов уничтожена, поэтому нет необходимости держать в этой стране столько контингента.

По мнению политолога Олега Матвейчева, война в Сирии оказалась для России победой не только в плане международного авторитета, включая рост влияния на Ближнем Востоке, но и в экономическом плане.

«По различным оценкам, затраты на эту войну составили от 0,5 до 1,5 млрд. долларов. При этом портфель заказов оборонной промышленности после огромной рекламной кампании наших вооружений в Сирии вырос на 10-12 млрд, и в течение этих лет каждый год на два миллиарда росли доходы от экспорта вооружения. Мы стали все продавать с прибылью. Не говоря о том, что протестировали различные виды вооружения и проверили боеспособность частей, самих солдат, коммуникаций, техники и т. д.», — отмечает эксперт.

Также Матвейчев обратил внимание, что помощь Сирии позволила доказать международному сообществу, что Россия придерживается верности союзническому долгу.

«Нужно понимать, что наша страна может и способна предоставить защиту тем или иным лидерам маленьких государств, даже если самый главный на земле босс в лице Америки захочет свергнуть его и устроить очередной переворот. Это очень важно! Данная кампания показала, что в мире нет единого хозяина, который может делать, что хочет», — заключает политолог.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: Украина не сможет вернуть себе Донбасс США признали, что проиграли России битву за Арктику Новости Краснодарского края 17.11.2017 Отток капиталов из России сократился до минимума Захарова прокомментировала «дипломатический провал» США

Лента публикаций