Работа Правительства Чукотки по внедрению новой системы обращения с отходами отмечена на заседании Госкомиссии по развитию Арктики

08.12.2017 8:04 0

В ходе заседания Государственной Комиссии по вопросам развития Арктики заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис объявил о старте реформы обращения с отходами в Арктическом регионе.

В двух регионах арктической зоны уже отобраны региональные операторы обращения с отходами, три субъекта приступили к конкурсному отбору, четыре – находятся в процессе разработки документации. Территориальные схемы утверждены во всех субъектах региона. В частности, в Чукотском автономном округе определены два региональных оператора и два из трёх на территории Республики Саха (Якутия).

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ добавил, что эффективные территориальные схемы обращения с отходами делают возможным обслуживание и вывоз отходов даже с самых отдалённых муниципалитетов, а также привлечение инвестиций.

Напомним, Правительством Чукотского автономного округа разработана и реализуется Региональная программа в области обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами на 2017-2021 годы. Мероприятия региональной программы учтены в Государственной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и водохозяйственного комплекса Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы». В рамках Программы предусмотрено строительство полигонов твердых коммунальных отходов, включая разработку технической и проектной документации, а также субсидии на разработку проектно-сметной документации на строительство или реконструкцию.

Соглашения на выделение субсидий из окружного бюджета заключены с Администрациями Анадырского района, городского округа Певек и Провиденского городского округа. Общая сумма субсидий составляет 20 миллионов рублей.

Также в рамках Государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и водохозяйственного комплекса Чукотского автономного округа на 2016 — 2020 годы» реализуются мероприятия по выплате субсидии организациям, которые оказывают услуги в сфере утилизации, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов.

http://чукотка.рф/press_center/news/13205/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британцам предложили отказаться от слов «девочка» и «мальчик» ВКС РФ отметили двухлетие операции в Сирии новой атакой по террористам Трамп «дал добро» началу Третьей мировой войны Авария устранена. Тепло в жилые дома на востоке Москвы поступает в полном объеме Собянин осмотрел стенд Правительства Москвы на форуме «Открытые инновации»

Лента публикаций