Разоблачен фейк СМИ с фото вертолета двухлетней давности

24.09.2020 17:13 0

В российском медиапространстве муссируют вброс турецких изданий о потерпевшем крушение вертолете в Ливии. Для подтверждения катастрофы используется фото, сделанное пару лет назад.

Турецкие информагентства пишут, что североафриканском государстве упал вертолет с якобы бойцами ЧВК «Вагнер». Это произошло в центральной части страны. Журналисты ссылаются на сообщение человека, близкого к Сарраджу – генерала Абдулхади Дараха (представляет командование совместными операциями по Джуфре и Сирту). Он рассказал об этом в «Фейсбуке».

Позже выяснилось, что используемая как доказательство крушения фотография взята из материала, обнародованного турецкой YeniŞafak два года назад.

Однако в статье говорится не о вертолете, а о самолете, перевозившем грузы. В новости сообщается, что катастрофа унесла жизни трех человек, один получил травмы. По сведениям журналистов, самолет упал через пару минут после взлета. Это произошло в 750 км от Триполи – на нефтяном поле Шарара.

Пока турецкая пресса не удаляет фейк об упавшем вертолете. Некоторые издания связывают катастрофу с «вагнеровцами», но доказательств этому не приводят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США объявили торговую войну всему миру Запад до смерти боится флага и гимна России Собянин поздравил мусульман Москвы с праздником Ураза-байрам Криминал, коррупция и геи: подводим итоги года вместе с «Фонтанкой» «Открытые медиа» собирают трафик с второсортных статей о питании в Коммунарке

Лента публикаций