Роман Копин: руководители департаментов и главы муниципалитетов несут персональную ответственность за реализацию национальных проектов на Чукотке

25.11.2020 6:03 0

Роман Копин: руководители департаментов и главы муниципалитетов несут персональную ответственность за реализацию национальных проектов на Чукотке

На Чукотке реализовано более половины показателей региональных проектов от плановых значений. Об этом шла речь на заседании Совета по стратегическому развитию и региональным проектам Чукотского автономного округа, которое состоялось накануне под председательством Губернатора Романа Копина.

— В этом году регион поставил перед собой цели по достижению плановых значений 134 показателей, формирующих качество жизни граждан и рост экономики округа. На соответствующие мероприятия было предусмотрено 2,2 млрд. рублей, из которых 1,5 млрд. – средства федерального бюджета, — сообщила Первый заместитель Губернатора — начальник Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Алеся Калинова.

По данным руководителя Департамента, полностью освоены плановые средства по региональным проектам: «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов МСП» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культурная среда» нацпроекта «Культура», «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Кроме того, достигнуты высокие показатели проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». В их число входят коэффициенты рождаемости по возрастным группам, уровень занятости женщин, имеющих детей дошкольного возраста, суммарные коэффициенты рождаемости вторых, третьих и последующих детей, количество матерей, обратившихся в органы службы занятости, прошедших обучение и повышение квалификации.

В сфере здравоохранения улучшается материальная база. В этом году закуплено 8 единиц медицинского оборудования на 31,4 млн. рублей. Дополнительно будет введено в эксплуатацию 2 компьютерных томографа. Также проводится работа по обеспечению кадрами системы здравоохранения. В округ уже прибыло 19 медицинских специалистов, ожидаются ещё 9. Для работы в Билибинской районной больнице в рамках программы «Земский доктор» прибыл врач-онколог. В селе Новое Чаплино появится новый фельдшер, дерматовенеролог в Анадыре, невролог в Угольных Копях.

В сфере культуры в рамках реализации региональных проектов уже прошла поставка музыкальных инструментов в Детскую школу искусств Анадыря, 4 окружных творческих коллектива получили грантовую поддержку на сумму более 1 млн. рублей.

Глава региона поручил членам Совета в кратчайшие сроки провести работу по достижению целевых показателей региональных проектов и мобилизовать для этого совместные усилия властей на всех уровнях:

— Необходимо понимать, что руководители профильных департаментов, а также главы муниципальных образований несут персональную ответственность за реализацию национальных проектов на Чукотке. Совместными усилиями риски неисполнения каждого отдельного показателя должны быть проработаны и минимизированы до конца текущего года, -подчеркнул Роман Копин.

Исполнение большинства показателей будет оцениваться по итогам года, так как реализация основного объема мероприятий, связанных с капвложениями, намечена преимущественно на 4 квартал. За 10 месяцев достигнуто исполнение 72 показателей.

Источник

Предыдущая новость

Путин: МЧС России стало символом надежды для миллионов людей по всему миру Свободный порт Певек принял третьего резидента В Москве установлен рекорд аренды велосипедов Власти Крыма придумали для западных инвесторов схему обхода санкций Телефонный звонок заставил Путина прервать заседание Совета по культуре и искусству

Лента публикаций