Рогозин пообещал отучить США от привычки вводить антироссийские санкции

28.01.2018 12:25 1

Рогозин пообещал отучить США от привычки вводить антироссийские санкции

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин пояснил, как Москва ответит на новые санкции Вашингтона в отношении России.

Политик подчеркнул, что новые санкции против оборонных предприятий России являются полностью незаконными. США пытаются снизить привлекательность для инвесторов оборонно-промышленного комплекса России.

Он отметил, что в Кремле уже разработали пакет мер, которые должны стать эффективным ответом на расширение американских санкций и положить конец «санкционной чуме» американцев.

«Мы уже спланировали некие решения, которые, я убежден, полностью избавят нас от этой чумы», заявил Дмитрий Рогозин.

Новые санкционные решения, принятые США в отношении России, говорят лишь о совершенно неадекватной политике Вашингтона. Такую точку зрения высказал на своей официальной странице в Facebook, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, Конгресс США с начала 70-х годов принял уже более пятисот законодательных актов о санкциях против других стран. В среднем – по десятку за год или примерно по одному в месяц. И это не считая президентских указов, в статистику не попадающих. Однако в последнее время скорость принятия санкция явно возросла, что говорит лишь о не самой здоровой и адекватной обстановке в Белом доме.

«В последнее время американский санкционный принтер явно взбесился и штампует соответствующие решения аки пчелка, стремительно задирая кривую карательной статистики вверх. Не отстают и Минфин с Госдепом, выпускающие в тираж все новые и новые санкционные решения, воспринимаемые уже как сакральный ритуал и не более того», – считает Косачев.

По его словам, санкционная политика давно уже приобрела хаотичный характер, и сейчас «удары» наносятся абсолютно по всем направлениям, где необходимо во что бы то ни стало продавить американские интересы. «Цель одна – показать, что хозяин в доме только один, а всякие прочие (среди которых ООН с ее уставом и ВТО с ее нормами) могут покурить в сторонке», – объясняет Константин Косачев.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский конфликт не решить военным путем: ФРГ против поставок оружия Киеву США готовят глобальный удар по России Россию могут исключить из Совета Европы Новости Хабаровского края 20.11.2017 Киев «распилит» деньги, выделенные для восстановления Донбасса

Лента публикаций