Школа экспорта РЭЦ начинает работу на Чукотке

31.08.2020 10:03 0

Четырёхстороннее соглашение о старте образовательной программы подписано между окружным Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений, Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ и Фондом развития экономики и прямых инвестиций, который будет региональным оператором проекта. Площадкой для предоставления образовательных услуг станет центр «Мой бизнес».

Начальник Центра поддержки экспорта Чукотки Виктор Местецкий сообщил, что соглашение предусматривает организацию, координацию, методологическое сопровождение образовательной программы Школой экспорта РЭЦ. Регион, в свою очередь, обеспечит формирование штата тренеров и привлечение предпринимателей к участию в обучении.

– В рамках соглашения центр «Мой бизнес» имеет возможность более широко охватить развивающие мероприятия для предпринимателей региона. Дать им возможность выйти на новый уровень качества, партнёрской среды, широты представляемой продукции. Важно в развивающейся среде иметь видение новых возможностей. Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ должна стать еще одним эффективным инструментом по выводу наших предприятий на экспорт. Мы видим определённый дефицит знаний, навыков и как следствие уверенности у нашего бизнеса в части вывода продукции на рынки зарубежных стран. Поэтому такая программа должна позволить Чукотскому предпринимательству сориентироваться в тонкостях экспортной деятельности, научить особенностям подготовки выхода продукции на зарубежные рынки, – отметил Виктор Местецкий.

Школа экспорта РЭЦ – это лицензированная образовательная организация, созданная на базе Российского экспортного центра для обучения представителей российских компаний в регионах основам экспортной деятельности. Соглашением предусмотрена совместная реализация программы экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта». Она состоит из одиннадцати курсов по всем этапам экспортного проекта: от выбора рынка и поиска покупателя до возврата валютного НДС.

— Округ действительно можно поздравить с этим событием. Качественная проработка перспективных для Чукотки направлений экспорта начинается с закладки надёжного фундамента. Уже сегодня есть понимание, какие отрасли перспективны для развития экспорта, а это значит, есть понимание, кто будет получателем этих образовательных услуг в первую очередь. Заключение соглашения с Российским экспортным центром свидетельствует ещё и о зрелости регионального механизма поддержки и развития предпринимательства. Нам пора выходить на новые уровни, и мы начинаем к этому готовиться, — пояснила директор Фонда развития Чукотки Ольга Плотникова.

Прорабатывается возможность проведения обучающих мероприятий внешнеэкономической деятельности для предпринимателей уже в 4 квартале этого года. О достигнутых договоренностях Фонд развития Чукотки сообщит дополнительно на официальных ресурсах.

Источник

Предыдущая новость

Порошенко анонсировал скорое появление миротворцев ООН в Донбассе Ющенко обвинил Европу в «спонсировании российской агрессии» на Украине Украина завидует: Бюджет Крыма увеличился в несколько раз Украинские каратели предлагают объявить России «шестидневную войну» Гуманитарные коридоры «дорога жизни» в Сирии работают

Лента публикаций