Роман Копин: энергетика Чукотки выходит на новый уровень

14.03.2018 7:03 3

Роман Копин: энергетика Чукотки выходит на новый уровень

Сегодня, 14 марта в столице Чукотки на Анадырской ТЭЦ состоялась торжественная церемония подачи газа на станцию и пуска первого газового котла. В церемонии приняли участие Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и Председатель Правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, генеральный директор АО «Чукотэнерго» Андрей Телегин.

Роман Копин поблагодарил всех, кто участвовал в реализации этого проекта, и отметил его значимость в развитии Чукотки.

— Проект газификации Анадырской ТЭЦ позволяет вывести энергетику округа на новый уровень, делает её надёжной, эффективной, экологически безопасной. Что особенно важно здесь, на Крайнем Севере, — подчеркнул Роман Копин. При этом Губернатор отметил, что это лишь один из этапов большой работы Правительства Чукотского автономного округа и компании РусГидро.

— Это не единственная инвестиция компании в экономику Чукотки. РусГидро приступило к строительству ЛЭП в Чаун-Билибинском энергоузле между Билибино и Певеком, совместно с Правительством округа решает вопросы энергообеспечения города Билибино, происходит подключение к сетям новых потребителей. Также на третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке было подписано соглашение о развитии ветроэнергетики на восточном побережье Чукотки, в посёлке Лаврентия, — отметил Роман Копин.

Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов поблагодарил за сотрудничество Губернатора Романа Копина и Правительство Чукотского автономного округа.

— В условиях тарифного регулирования такой масштабный и значимый проект был реализован в короткие сроки благодаря поддержке Губернатора и Правительства округа, а также правильных подходов к финансированию проекта. Это для нас пример того, как нужно действовать и в других регионах Дальнего Востока, — отметил Николай Шульгинов.

Завершилась торжественная церемония подачи газа на станцию и пуска первого газового котла выступлением государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон». Затем в Правительстве округа состоялось совещание, где обсуждалась реализация второго этапа газификации ТЭЦ, а также вопросы по Чаунской ТЭЦ, проекту строительства ветрогенераторов в Лаврентия.

Необходимо отметить, что перевод первого станционного котла на газ был выполнен в максимально сжатые сроки. Соглашение о реализации проекта газификации Анадырской ТЭЦ Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов подписали 24 мая 2017 года.

Напомним, программа газификации в России осуществляется по поручению Президента РФ Владимира Путина с 2005 года. Газификация самой крупной электростанции на Чукотке – Анадырской ТЭЦ включает реконструкцию котлоагрегатов под комбинированное сжигание угля и природного газа, строительство газопровода к ТЭЦ, строительство внутристанционного газопровода и газораспределительного пункта. Природный газ поставляется с Западно-Озёрного месторождения.

Анадырская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1986 году и является самой крупной электростанцией на Чукотке. Её электрическая мощность составляет 50 МВт, тепловая – 140 Гкал/час. Станция снабжает теплом и электроэнергией столицу Чукотки – город Анадырь, село Тавайваам и по кабельной линии через Анадырский лиман п. Угольные Копи. Основным топливом станции является бурый уголь. Анадырская ТЭЦ входит в состав дочернего общества РусГидро – АО «Чукотэнерго».

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1209/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Крыму посоветовали Украине избавиться от нацизма, пока не поздно Собянин: Более 70% москвичей пользуются общественным транспортом На Чукотке начался пожароопасный сезон Прикрепить ребенка к поликлинике теперь можно онлайн на портале mos.ru Офис Сбербанка нового формата открылся в столице Чукотки

Лента публикаций