Шойгу: США готовились к созданию ракет средней дальности задолго до выхода из ДРСМД

19.08.2019 16:29 0

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Вашингтон включил в бюджет США деньги на создание новых ракет средней дальности ещё за год до выхода из ДРСМД.

Также он подчеркнул, что Россия всегда была готова на диалог со штатами по поводу ликвидации ракет, определенных договором. Однако американские власти не отвечали взаимностью и предпочли прозрачному подходу скрытный.

Напомним, что США проявила инициативу к прекращению договора о ликвидации ракет средней дальности 2 августа 2019 года. Сразу после этого в Пентагоне сделали заявление, о старте разработок новых не ядерных ракет наземного базирования, ранее недоступных из-за условий ДРСМД.

Об одностороннем выходе штатов из договора Вашингтоном было объявлено ранее. В качестве причины запад назвал нарушение Россией условий ДРСМД на протяжении длительного времени. Москва назвала эти обвинения необоснованными и отрицает их.

Объектом обвинений стала ракета 9М729, которая входит в комплекс «Искандер-М». Западные специалисты считают, что её дальность выходит за рамки 500 километров, что нарушает условия договора. Россия выразила свое несогласие с таким заявлением и с целью разъяснения обстоятельств пригласила на встречу представителей Америки и НАТО, но они на неё не явились.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прозападным СМИ не удается заставить грузин ненавидеть Россию Строительство энергомоста для гигантского месторождения меди запустят параллельно на Чукотке и Колыме Волкер призвал Украину предоставить Донбассу особый статус и амнистию ополченцам У берегов Японии обнаружен еще один пострадавший в катастрофе американских военных самолетов Губернаторский корпус молодеет: Программа Путина по подготовке новых кадров работает

Лента публикаций