Роман Копин: Считаю поправки в главный закон страны необходимым и очень своевременным шагом

13.03.2020 4:23 0

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин прокомментировал внесение поправок в Конституцию РФ. Сейчас эта тема широко обсуждается, в том числе в популярных социальных сетях. Своим мнением Глава региона поделился на официальной странице в Instagram.

— Мы постоянно работаем над тем, чтобы создать на Чукотке максимально комфортные условия для создания семьи, рождения и воспитания детей, для сохранения и развития традиционного хозяйства и культуры. Для обеспечения социальных гарантий лучшим инструментом является закон. Поэтому для обеспечения стабильного выполнения социальных обязательств региональные программы переводятся в окружные законы. Помощь семьям с детьми, поддержка оленеводов и морских охотников, ответственное недропользование и многое другое, — написал на своей странице в Instagram Роман Копин.

По словам Губернатора, чтобы соответствовать требованиям времени, государство должно меняться.

— Приоритет детей в государственной политике, гарантия того, что зарплата будет не ниже прожиточного минимума, защита института брака, культуры, русского зыка – отличные инициативы для закрепления в Конституции России. Поэтому считаю обсуждаемые поправки в главный закон страны необходимым и очень своевременным шагом, — отметил Глава региона.

Между тем, готовность принять участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ выразили более 90 % опрошенных жителей региона. Они называют причиной своего решения гражданский долг, а также необходимость адаптировать Конституцию к новым сложившимся мировым экономическим условиям. По последним данным, в социальном интернет-опросе «Наша Конституция» приняло участие около 750 человек. В тройке лидеров по активности – городской округ Анадырь, Анадырский район и городской округ Эгвекинот.

Опрос продлится до 31 марта. В нём предлагается ответить всего на один вопрос «Планируете ли вы участвовать в голосовании?» с последующим выбором вариантов, почему «да» и почему «нет». Принять участие в нём может любой желающий житель региона, причём абсолютно анонимно.

Ссылки на опрос размещены на официальном сайте и аккаунтах Чукотского автономного округа, а также на сайтах муниципалитетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейский безвиз оказался платным для граждан Украины Почему Россия вкладывается в гособлигации США? Выход США из ВТО спровоцирует новые торговые войны Госдеп издевается над россиянами с помощью Украины Проект молодёжи Анадыря вошёл в восьмёрку лучших по программе «100 городских лидеров»

Лента публикаций